El Llanes se impone en el derbi local

Domingo 22 de Noviembre de 2020
Cristian Ruiz
Llanes

Los tres puntos se quedaron en San José, merced a un gol en cada tiempo. Hugh Alban y el juvenil Alberto Juárez anotaron los tantos. El Urraca apenas inquietó a Guillermo.

17 Ivanchu Roldán 77'   62'     24 Diego Romano
18 Jorge Martínez           25 Pablo Victorero (P.S.)

Luis Arturo Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 30 Hugh Alban; 2-0 m. 70 Alberto Juárez.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Morales Coria. Delegación de Avilés.
Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado y rápido. Mañana agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

Victoria del Club Deportivo Llanes en el derbi del concejo con el Urraca, en un partido cargado de polémica previa, por las lesiones en el bando local y la vuelta intensiva a los entrenamientos de los de Posada, que comenzaron a ejercitarse en grupo a mitad de semana. Finalmente los jugadores del Urraca dieron negativo en los test y se pudo celebrar el encuentro con normalidad, y terminó con victoria para el Llanes, que fue quien llevó el peso del partido y más propuso.

Dos equipos con dos estilos diferentes se enfrentaron en San José, en un derbi descafeinado al disputarse a puerta cerrada por la situación epidemiológica. El Llanes trataba de controlar y de combinar con un juego más creativo, mientras que el Urraca esperaba atrás con una línea defensiva de cinco, tratando de cerrar espacios y salir a la contra.

Momento del 1-0.

Los primeros minutos fueron de tanteo y la primera ocasión llegó en el minuto 19, tras una falta sobre Genaro que botó Richi y Laria remató desviado por poco. Tras esa primera ocasión se abrió el partido y el juvenil Alberto Juárez lo intentó en varias ocasiones por la derecha. El Urraca, por su parte, buscaba desplazamientos en largo sobre sus dos puntas, que estuvieron maniatados por la defensa llanisca, muy seria en la mañana de hoy. Ramonín tuvo una buena aproximación en el minuto 27, pero encaró a Bruno y el zaguero le ganó la partida en el mano a mano.

Hugh Alban adelantó al Llanes

El 1-0 llegó tras una serie de rechaces en un córner, el balón le cayó a Hugh Alban, que bajó la pelota en el borde del área, libre de marca, y fusiló a José Luis a la media vuelta. Los jugadores del Urraca pidieron fuera de juego, pero el exllanisco Agus Porto, habilitaba al inglés. Con este gol, y un remate alto de Genaro a la salida de un córner, se llegó al descanso.

Celebración del 2-0

El Urraca se fue estirando en la segunda parte, a medida que avanzaban los minutos, y en el minuto 68, Ramonín se aprovechó de una indecisión de Guillermo para llegar a línea de fondo y dar el pase de la muerte que despejó un defensa local.

La sentencia local llegó en el minuto 70, tras un balón recuperado por Jaime Izquierdo, que se asoció con Richi. El camerunés penetró por la izquierda y dio el pase de la muerte para que Alberto Juárez anotase el 2-0, que a la postre fue definitivo.

Ariel Herrero pudo ampliar la ventaja local en el 87' y casi en el añadido, Suero conectó un gran disparo que envió a córner Guillermo con una buena intervención.

Finalmente, los tres puntos se quedaron en San José para un Llanes que sale reforzado con esta victoria en el derbi local ante el Urraca.

Incidente al final del partido

Un corresponsal de un medio de comunicación hizo un comentario durante el partido a Ramonín del Urraca, que le respondió y al final del encuentro fue a encararse con él. Hubo un intercambio de palabras, pero rápidamente intervinieron directivos de ambos equipos y el altercado no pasó a mayores.