Lotería Las Arenas

El Ceares remonta el derbi en tres minutos

Domingo 22 de Noviembre de 2020

El Gijón Industrial se fue con ventaja al descanso, tras una buena primera parte, pero el Ceares mejoró en la reanudación y volteó el marcador. Los fabriles apretaron al final, pero los tres puntos se quedaron en La Cruz.

10 Juan Carlos López           21 Guille García
14 Marcos Álvarez     87'   s.c. 22 Alfredo Rguez.
16 Juan Cueto 61'   60'   2
Pablo Busto Miguel Martín (T.A. 71')
Goles: 0-1 m. 4 Pablo Ferreiro; 1-1 m. 68 Diego Suárez p.p.; 2-1 m. 70 Juan Cueto.
Árbitro: González Cueto, asistido por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Ceares remontó y consiguió tres puntos que le sitúan como líder provisional de Tercera, a falta del partido que resta por celebrarse en el subgrupo B. Fue un partido muy abierto, con una primera parte de dominio fabril, tras el tempranero gol de Ferreiro, pero, tras el paso por vestuarios espabiló el Ceares y volteó el marcador mediada la segunda parte con dos goles en apenas tres minutos. El Indus buscó la igualada en el último cuarto de hora y pidió dos penaltis que el colegiado no consideró.

Ambos equipos acudieron al partido con bajas sensibles, pero fue el Indus el que entró mejor al encuentro con Ferreiro y Chopa como hombres adelantados, David Ruiz en la izquierda, Alegre como enganche y la banda derecha entera para Riki. Los de Miguel Martín llevaron el peso del encuentro en la primera mitad, combinando con más criterio y con mucha movilidad en ataque. El gol no se hizo esperar y, a los cuatro minutos de juego, Pablo Ferreiro conectó un buen golpeo desde el arcén del área que batió a Kike por alto.

Con el gol, siguió el control de los de La Calzada, ante un Ceares que intentaba estirarse tímidamente. En el minuto 26, tras una jugada por la izquierda, el colegiado señaló penalti por mano de Diego Suárez. No hubo protestas y Madeira asumió la responsabilidad, pero su lanzamiento raso y a su izquierda lo adivinó Jesús Lastra, que atajó la pena máxima.

El paso por vestuarios sentó mejor al Ceares, que pasó a controlar el partido, capitaneado por Mario Buelga en la medular, que fue el jugador más activo de los teyeros. La primera ocasión llegó en el 53', tras un centro de éste, que remató Héctor Zuazua en el segundo palo, pero el balón impactó en Riki y salió a córner. Tanto Mario Buelga como Manu Medori demostraron su calidad a balón parado, con dos lanzamientos que salieron cerca del travesaño.

Remontada en tres minutos

Dos acciones a balón parado dieron origen a los goles de la remontada cearista. Primero, tras un saque de banda peinado que despejó Diego, pero el balón cogió rosca y se alojó en su propia portería. Dos minutos más tarde, el recién entrado Juan Cueto, remató en el segundo palo un centro de Nelson, desde la línea de fondo, tras el saque de una falta.

El Indus trató de reaccionar en los minutos finales, pero el ataque fabril se mostró con menos chispa que en la primera mitad. Los fabriles pidieron penalti en dos acciones en el área local, sobre Diego Suárez y Chopa, pero el colegiado -que estuvo muy discutido, especialmente por los de La Calzada-, no consideró nada punible.

El triunfo permite seguir invicto al Ceares, que recupera el liderato de forma provisional, y mantiene al Indus -a pesar de su buena imagen en el primer tiempo- en la zona baja, aunque las distancias siguen siendo muy pequeñas.