Lotería Las Arenas

El Oviedo salva un empate ante
un Fuenlabrada superior

Sábado 21 de Noviembre de 2020

Los carbayones se adelantaron en la recta final del primer tiempo, con un gol de Nahuel, y cedieron el empate en un polémico penalti que convirtió Nteka. El Fuenlabrada fue superior, especialmente en la segunda mitad. El Oviedo acabó con diez por la expulsión de Blanco Leschuk.

15 Nahuel Leiva     95' 43' 2 11 A. Kante       55' 3
13 Brazao (P.S.)           1 Pol Freixanet (P.S.)
2 Grippo           31 Belman (P.S.)
3 Arribas     92'   s.c. 2 Pol V.
9 Rodri Ríos           4 Sotillos
11 Rafa Mujica           14 Óscar Pinchi     78'   2
14 Jimmy Suárez           16 Moi Delgado     78'   2
16 Samuel Obeng     78'   2 18 Feuillassier     67'   2
17 Viti Rozada           21 Aguado     89'   s.c.
19 Cedric Teguia           23 Jano
21 Riki Rodríguez           27 A. Tahiru
24 Lucas Ahijado
28 Javi Mier
Ziganda José Ramón Sandoval
Goles: 1-0 m. 43 Nahuel Leiva; 1-1 m. 55 Kanté (p.).
Árbitro: González Esteban, del comité vasco, asistido por Estela Bravo y Vigo Gatius. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Noche fría. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los exjugadores azules recientemente fallecidos Alfredo Álvarez Lombardía y José Luis Herrera Alonso.

Pausa en la racha del Oviedo. Después de tres victorias consecutivas, los azules no pudieron pasar del empate ante un Fuenlabrada que fue superior. A pesar de que el partido se puso de cara con un gol de Nahuel al filo del descanso. Los madrileños, que tuvieron muy claro su plan de partido, dominaron por completo una segunda parte en la que consiguieron empatar, merced a un discutible penalti de Carlos sobe Nteka. La expulsión de Blanco Leschuk, por doble amonestación, allanó el partido para un Fuenlabrada, que no fue capaz de incomodar más a un Ovieod que aguantó bien en inferioridad numérica.

Ziganda repitió alineación por tercer partido consecutivo y lo más novedoso fue la convocatoria de Rodri Ríos, que se estrenaba esta temporada, después de tener que pasar por quirófano tras una lesión en el hombro, en el último partido de pretemporada. Aunque el leonés no disfrutó de minutos.

Los carbayones intentaban hacerse con el control del partido y tener la posesión, ante un Fuenlabrada que presionaba con mucha intensidad y que buscaba rápido a sus atacantes, que realizaban continuos desmarques de ruptura.

El Fuenlabrada tuvo la mejor ocasión para adelantarse en el marcador en el minuto 17. Un balón en largo a la espalda de la zaga local estuvo a punto de costarle un susto al Oviedo. Kante ganó la carrera a Christian, también a Femenías en su salida y llegó a línea de fondo antes de dar el pase atrás para Mula que, con todo a favor, remató muy desviado.

Se jugaba a lo que quería el Fuenlabrada. El Oviedo intentaba llevar la iniciativa, pero sin fluidez, y los madrileños se encontraban cómodos sin balón, buscando las transiciones rápidas en profundidad. El Oviedo avisó en el minuto 29 en una buena contra de Nahuel por banda derecha, que culminó Borja Sánchez con un disparo que acabó en córner.

Femenías tuvo que intervenir en varias ocasiones para atajar disparos desde el arcén del área de un Fuenlabrada incisivo, que tenía claro su objetivo. Pero fue el Oviedo quien se adelantó, tras una buena acción de Nahuel en la izquierda, que se asoció con Borja y terminó sorprendiendo a Rosic, desde el vértice del área, con un derechazo que botó en el área pequeña a un metro del cancerbero.

El gol psicológico no amedrentó al Fuenlabrada, que abandonó en el descanso su filosofía inicial y pasó a dominar por completo a un Oviedo que quedó sometido en campo propio. El colegiado señaló penalti de Carlos Hernández sobre Kanté, en una de las múltiples llegadas al área local, aunque no se apreció contacto del defensa con el atacante fuenlabreño. Tras un minuto de espera en el que el colegiado esperó la revisión del VAR, se autorizó al lanzamiento a Kanté, que batió a Femenías con un disparo raso, fuerte y a su izquierda.

Con el 0-1 continuó el dominio visitante, ante un Oviedo aletargado que, a pesar de tener menos posesión que en la primera mitad, concedió bastantes menos remates sobre el marco defendido por Femenías, que tuvo que intervenir menos en la segunda mitad. El terreno se allanó para el Fuenlabrada con la expulsión de Blanco Leschuk, por doble amonestación, tras dos amarillas claras, que dejaron al Oviedo con diez para los últimos veinte minutos.

Ziganda dio entrada a Samuel Obeng en detrimento de Borja Sánchez y el Oviedo continuó con su esquema habitual, pero con un sólo punta. Ya en el añadido, y con los de Sandoval apretando, dio entrada a Arribas por Nahuel, para reforzar la zaga, aunque no hubo problemas para Femenías en los tres minutos de prolongación.

El empate mantiene al Oviedo en la zona media de la clasificación. Los azules se medirán el martes (21:30 h.) al Lugo, en el próximo partido de liga.