Lotería Las Arenas

El Marino regala dos goles al Burgos

Sábado 22 de Noviembre de 2020
Javier Rodríguez

Tras un primer tiempo timorato, los luanquinos llevaron la iniciativa en la reanudación. Los de Oli Álvarez fallaron estrepitosamente en dos acciones defensivas que aprovecharon Zabaco y Piscu.

2.- BURGOS CF: Barovero; Álvaro, Elgezabal, Zabaco, Lobato; Raúl Navarro, Cerrajería (Mumo, 61’); Róber Alarcón (Javi Gómez, 61’), Juanma (Piscu, 83’), Saúl Berjón (Rosales, 83’); y Guillermo ( Claudio Medina, 66’).

0.- MARINO DE LUANCO: Aramburu; Borja Álvarez, Trabanco, Miguel Prado, Guaya; César Suárez, Sergio Orviz (Alex Arias, 62’), A. Lora (Borja Rodríguez, 72’); Iván Fernández (Chiqui, 72’), Michel Madera (Mendi,81’) y Luis Morán.

ÁRBITRO: Miguel Sesma Espinosa (La Rioja). Buen arbitraje. Mostró una sola cartulina amarilla R. Alarcón en el minuto 14’.

GOLES: 1-0 Zabaco, m.12; 2-0 Piscu, m.86.

INCIDENCIAS: El Plantío. Césped en buen estado. Tarde fría. 7º de temperatura. Partido correspondiente a la jornada quinta del grupo 1B.

El Marino volvió a errar en el aspecto defensivo y eso volvió a penalizarle, en esta ocasión, ante un Burgos que fue mejor en la primera mitad. Dos centros desde la derecha dieron lugar a esas concesiones de la zaga que aprovecharon Zabaco al principio y el incorporado Piscu al final. En la segunda mitad dio “dos pasos adelante” el Marino, pero un equipo que encaja los goles a pares en cada partido, está lejos del nivel mínimo para competir.

La virtud del Marino la pasada campaña era la de no encajar goles o en su defecto encajar muy poco. A partir de ahí, los de Oli Álvarez intentaban sumar de uno en uno o de tres en tres puntos. Ese manual parece estar temporalmente olvidado para un equipo que ha encajado nueve goles en cuatro partidos. Sirva como disculpa el periodo de confinamiento y el haber viajado a tierras burgalesas con solo tres entrenamientos de grupo, si bien la clasificación no entiende de esos condicionantes. Los gozoniegos deberán plantearse un cambio radical que deberá de empezar los próximo miércoles y domingo ante el Valladolid Promesas y el Unión Popular de Langreo, respectivamente.

Sorprendió la alineación inicial del Marino en la que no estaban de inicio algunos habituales, como Alex Arias, Chiqui o Mendi. El meta Aramburu repetía titularidad. Michel y Luis Morán eran las referencias más adelantadas, frente a un Burgos que pronto encarriló, con un gol a los doce minutos. Saúl Berjón botó un corner en corto con Álvaro, este le devolvió y el centro de Berjón lo prolongó Juanma para que Zabaco, solo y en el segundo palo, marcase el 1-0 a placer. Falló mayúsculo que no volvería a repetirse en este primer periodo, pero si tendría réplica por partida doble en el tramo final del encuentro.

Orviz avisó con un disparo alto y lejano y Aramburu evitó el segundo tanto, a la media hora, ante un remate de Róber Alarcón y realizó una parada antológica frente a un cabezazo de Elgezabal.

Tras el descanso mejoró el Marino que paulatinamente fue mostrándose más ambicioso. Las entradas de Alex Arias, Chiqui, Borja Rodríguez y Mendi coincidían con un Burgos que había pasado a jugar en campo propio. Los luanquinos protestaron una caída en el área rival de César Suárez en el 52’ y Trabanco evitó un remate de cabeza de Elgezabal en el 71’. Al Marino le costaba generar situaciones de gol y para colmo regaló un par de situaciones "atrás”. La primera no tuvo consecuencias, tras un corner que a punto estuvieron de rematar en el segundo palo Elgezabal y Rosales, pero la segunda si la aprovechó Piscu. Centró Javi Gómez, Miguel Prado no llegó a despejar, Piscu controló con el pecho y marcó ese 2-0 que dejaba el encuentro finiquitado. Trabanco mandaba fuera en el 88’ y con dos saques de esquina consecutivos favorables al Marino, se cerraba el encuentro de El Plantío.

Vida nueva es lo que necesita este Marino que jugará este próximo miércoles, a las 17 horas en Miramar, frente al Valladolid Promesas. Un encuentro correspondiente a la jornada cuatro, aplazado en su momento.