Lotería Las Arenas

El Lealtad rescata un merecido punto en Mareo

Sábado 21 de Noviembre de 2020

Partido vibrante entre dos equipos que no especularon y que terminó en empate, con un gol del exrojiblanco Álvaro García en el añadido, tras la absurda expulsión de César.

SUPLENTES SUPLENTES
6 Pelayo Pérez     75'   2 1 Bussman (p.s)
Samuel Baños Clemente Sánchez
Goles: 0-1: Saha, min. 1; 1-1: César García, min. 9; 2-1: Santamaría, min. 67; 2-2: Álvaro García, min. 91
Árbitro: González Hernández, asistido en bandas por Cubas Sánchez y Obeja González. Comité castellano-leonés (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 5 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Se disputó a puerta cerrada en una tarde despejada con 17ºC al inicio del encuentro.

Empate en la Escuela de Fútbol de Mareo entre Sporting ‘B’ y Lealtad a dos goles. Una igualada que hace justicia a ambos equipos que suman algo en un partido en el que no especularon y durante casi todos los noventa minutos buscaron sin cesar la portería rival. Algo que quedó patente viendo que el marcador a los diez minutos de partido ya registraba un 1-1 que incluso pudo ser mayor por ocasiones.

Sin embargo, en cuanto al filial rojiblanco, el empate les sabrá muy amargo. Una nueva jornada ceden dos puntos en el descuento y nuevamente tras una expulsión totalmente absurda que les deja en inferioridad y aboca a defender cerrados atrás con otro infausto resultado final. Hoy fue César García quien vio la roja directa por una entrada a destiempo, enn una acción absurda en la frontal del área contraria. Algo que resultó clave para que apenas cuatro minutos después llegase el empate del exrojiblanco Álvaro García que se reivindicó ante su exequipo quitándose la camiseta y enseñándola en dirección a la bancada sportinguista con su nombre y número.

Del inicio del partido decir que el 0-1 llegó tras una pérdida de César García que permitió una acción por izquierda entre Gayoso y Koffi Atta que prácticamente regaló el gol a Saha que en área pequeña solo tuvo que empujar. El Sporting ‘B’ no se vino abajo. A los cinco minutos, René Pérez se cruza ante Mateo para evitar el probable 1-1 en un mano a mano con Mateusz. Pero ese empate llegaría poco después con una buena acción entre Lucas Suárez e Iván Elena que finaliza César con un buen disparo cruzado.

El gol espoleó a los rojiblancos que con Koné por izquierda hicieron mucho daño. Dos de sus centros llevaron mucho peligro. Uno lo remató César muy desviado y a otro no llegó Santamaría por poco. También por la derecha Trabanco incorporándose desde atrás generó peligro. Un buen servicio suyo no llegó a rematarlo hasta 3 jugadores del filial y el balón se paseó por el área.

La lesión de Koné, que propició el debut de Pelayo Morilla esta campaña, frenó el ímpetu local e hizo crecerse al Lealtad. Los maliayos no dispusieron de claras ocasiones, salvo un remate picado de René Pérez en un córner que detuvo seguro Christian Joel. La más clara de lo que quedó de primer tiempo fue para el filial. Una nueva internada de Trabanco acabó en un centro que Mateusz deja muerto en el área, Morilla engatilla, pero Telis con la cabeza evita el gol casi bajo palos.

En la segunda parte el partido volvió a la intensidad de los minutos iniciales del primer tiempo. El filial dominaba, pero eran los visitantes los que tenían las primeras ocasiones. Juan Mera se encontró con el poste en un disparo tras un resbalón inoportuno de Enol Coto que dejó solo al gijonés. Después sería Gayoso el que pondría a prueba a Christian Joel.

El Sporting ‘B’ logró, en esta fase de mayor dominio maliayo, encontrar los espacios. Dos buenas contras no las pudieron finalizar Lucas Suárez y Santamaría gracias a dos intervenciones, providenciales, pero jugándose el penalti de René Pérez. Si encontró el 2-1 en un balón largo en el que Telis se ‘desconecta’ de la jugada, habilita a Santamaría que en el mano a mano con Mateusz no falla regateándole y anotando a portería vacía. Un grave error defensivo que el cuadro de Samuel Baños supo aprovechar.

A partir de ahí Clemente sacó a todo lo ofensivo que tenía en el banquillo y se intentó volcar sobre el área gijonesa. Lo hizo con constantes envíos en largo que la defensa gijonesa se afanaba en pelear contra los jugadores maliayos, mucho más físicos y espigados. Aun así, no había ocasiones de peligro ante la portería de Christian Joel y Mateusz evitó con una gran parada el 3-1 en un libre directo de Zalaya.

Todo cambió con la roja a César que hizo que el filial se pertrechase en su área. Algo fatal ante los constantes envíos en largo uno de los cuáles acabó en el vértice del área derecho donde Unai Hernández lo puso al primer palo y Álvaro García remataba a la red. Christian Joel llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el tanto con el que el partido finalizaría cuatro minutos más tarde.

El Sporting ‘B’ se queda con 5 puntos, en la zona baja de la tabla y a dos de la zona que asegura la salvación. El próximo domingo a las 12:00 horas visitarán la casa del colista, el Juan Antonio Álvarez Rabanal para medirse al CD Covadonga. Por su parte, a la misma hora, el CD Lealtad, que suma 8 puntos, recibirá al Real Oviedo Vetusta.