El Ceares sentencia al Navarro en media hora

Miércoles 18 de Noviembre de 2020
Javier Rodríguez
Valliniello (Avilés)

Los locales concedieron cuatro ocasiones al inicio y el cuadro teyero les penalizó con goles de Óscar, Matte Cantave y Madeira. Con todo decidido en el sintético de Tabiella, sobró la segunda mitad.

11 Miguel Cuesta     60'   1 11 Óscar Fernández       11' 3
1 Borja Piquero (P.S.)           13 Pablo Arango (P.S.)
12 Álvaro Sánchez     60'   1 8 Llerandi     63'   3
14 Ovidio Megido     60'   1 12 César Sánchez
15 Leo de la Cruz     71'   1 16 Juan Cueto     58'   3
19 Manu Rionda           17 Dani Vázquez     84'   s.c.
22 Pablo Nuño     60'   1 23 Marcos Couso     84'   s.c.
              10 Juan Carlos López

Héctor Suárez Pablo Busto
Goles: 0-1 m. 11 Óscar Fernández; 0-2 m. 13 Matte Cantave; 0-3 m. 31 Madeira.
Árbitro: Fernández García, asistido por De Castro Freijedo y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella II. Sintético. Noche fresca. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19. Unos 60 espectadores siguieron el partido desde la valla exterior de las instalaciones.

Hay partidos que se esperan competidos, pero que por una acumulación de detalles a favor de un lado y siempre en contra de otro, se deciden de manera tajante y sorprendente. Eso se puede aplicar al encuentro vivido esta noche en el campo sintético de Tabiella II. Podía esperarse un partido igualado, pero antes del cuarto de hora llegaba el 0-2, merced a los goles de Óscar y Matteo Cantave, tras dos lances en los que el equipo local estuvo condescendiente. El lateral Héctor pudo lograr el tercero y poco después, Madeira cerraba el marcador y se “bajaba el telón” para un choque en el que la falta de tensión defensiva penalizó al Navarro.

Venían los de Héctor Suárez de ganar al Praviano, justo una semana antes, con un penalti materializado por Miguel Cuesta, mientras que el Unión Club Ceares había logrado, tres días antes, un meritorio empate en el Hermanos Antuña.

Los dos equipos jugaron con un orden posicional parecido de tres centrales y dos carrileros. Miguel Cuesta era el atacante local, en tanto que los de Pablo Busto mantenían arriba a Madeira y al goleador de la Preferente con el Roces, Óscar Fernández. Fue precisamente Óscar quien inauguró el marcador de un disparo cruzado desde dentro del área. Una acción de estrategia, tras una falta botada por Manu Medori, trajo el remate de cabeza de Matte Cantave que supuso el segundo gol. Héctor de cabeza en el 26’ pudo marcar el tercero que llegaría más tarde, también en remate con la “testa” de Madeira.

La balanza había caído del lado del Ceares que con cuatro ocasiones había tenido un setenta y ciento de acierto y eso ya resultó insalvable para un Navarro que había avisado con un remate de Santa y una falta lanzada por Pandiani.

La segunda parte no trajo ningún sobresalto reseñable y ambos equipos realizaron lo que se puede entender un entrenamiento de calidad, pensando en sus próximos compromisos. El Navarro jugará, como local, ante el líder Mosconia, el próximo domingo a las 12 horas en el campo de Tabiella de hierba natural y media hora más tarde lo hará el Ceares en La Cruz ante la Unión Deportiva Gijón Industrial.