Lotería Las Arenas

Resumen de la jornada 2 en Tercera

Lunes 16 de Noviembre de 2020

Se reanudó la competición en la Tercera División Asturiana y lo hizo sin que se pudieran completar las jornadas, decretadas a puerta cerrada, en ninguno de los dos grupos, toda vez que la quinta del A se quedó coja por aplazamiento, al presentar síntomas de Covid varios jugadores del Praviano, el encuentro que el conjunto de Santa Catalina había de disputar en el Pepe Quimarán frente al Llanera, mientras tanto, en el B, al decretar Sanidad diez días de cuarentena para la plantilla del Urraca, no se pudo disputar el compromiso que el conjunto de Posada de Llanes tenía como local frente al Condal.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 5 - GRUPO A (15 de noviembre)

LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
C.D. VALLOBÍN 2-0 S.D. LENENSE D-12:00 VALLOBÍN
U.D. LLANERA Aplaz. C.D. PRAVIANO D-12:00 PEPE QUIMARÁN
C.D. MOSCONIA 2-0 AVILÉS STADIUM D-15:45 VEGA DE ANZO
GIJÓN IND. 1-1 REAL AVILÉS D-16:00 SANTA CRUZ
CAUDAL DPTO. 1-1 U.C. CEARES D-17:00 HNOS. ANTUÑA
  SUBGRUPO A P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
11 S.D. LENENSE 2 0 0 2 0 5 0

En el subgrupo A, la jornada se saldó con dos triunfos locales, ambos por 2-0, y sendos empates a un gol.

El único compromiso matinal, el que disputaron el Vallobín y el Lenense, dos equipos que no habían saboreado aún las mieles del triunfo, se decantó del lado ovetense por dos tantos a cero, goles ambos que firmó un inspirado Manolo Gayol, siendo de destacar que este encuentro supuso la vuelta a la actividad de “Robi” Toral, ausente de los campos de futbol desde el 28 de enero de 2016.

Por idéntico resultado, con tantos de Isra Villoria y de Adrián Sánchez, el de éste en propia puerta, venció el Mosconia, líder en solitario del grupo, a un Avilés Stadium que falló cara al gol más que una escopeta de feria.

Los otros dos compromisos del grupo, en los que, a priori, partían como claros favoritos el Caudal y el Real Avilés, acabaron en tablas y en ambos se adelantaron en el marcador los que partían poco menos que como víctimas propiciatorias. El Gijón Industrial, que afrontó el choque con bajas sensibles, al no poder contar Miguel Martín con Naya e Iker Alegre, se puso por delante con gol de Pablo Ferreiro, mientras que los ‘teyeros’, merced al tanto de Carlos Madeira, consiguieron irse al descanso ganando en el Hermanos Antuña a un Caudal del que se espera mucho más.

En descargo del Real Avilés hay que decir que Davo Armengol, su portero, resultó expulsado poco antes de cumplirse el cuarto minuto de juego, por lo que el conjunto de Abraham Albarrán jugó con un hombre menos hasta el minuto 66, que fue cuando el ‘fabril’ Hugo Pérez vio la segunda amarilla. Para entonces, Diego Pereira, saliendo desde el banquillo, ya había conseguido el gol de los blanquiazul, dueños y señores de la pelota en la continuación. En el encuentro de Santa Cruz fue curioso ver jugar con mascarilla a los jugadores locales Dani Peláez y Riki Menéndez.

Cristian salió en la segunda parte al rescate de un Caudal espeso en los metros finales en un partido en el que el colegiado no satisfizo ni a tirios ni a troyanos.

TERCERA DIVISIÓN - JORNADA 2 - GRUPO B (15 de noviembre)

CLUB SIERO 0-1 VALDESOTO C.F. D-12:00 EL BAYU
R. TITÁNICO 2-1 C.D. TUILLA D-12:00 LAS TOLVAS
E.I. SAN MARTÍN 2-1 L'ENTREGU C.F. D-12:00 EL FLORÁN
C.D. COLUNGA 0-1 C.D. LLANES D-15:45 SANTIANES
URRACA C.F. Aplaz. CONDAL CLUB D-17:00 LA CORREDORIA
  SUBGRUPO B P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. PTOS.
10 C.D. COLUNGA 2 0 0 2 0 2 0

También hubo sorpresas en los encuentros correspondientes al subgrupo B, en los que se produjeron triunfos locales por 2 a 1 del Real Titánico sobre el Tuilla y del San Martín en su derbi en El Florán frente a L’Entregu, mientras que el Valdesoto, con gol de Aarón García, se impuso en el suyo ante el Siero, un choque disputado en El Bayu en el que los locales jugaron con diez desde el minuto 11, que fue cuando vio la roja directa Jorge Vázquez .

El Llanes, por su parte, se hizo con la primera victoria de la temporada al rentabilizar ante el Colunga el gol firmado por Gael, protagonista también en la recta final del partido al ver la segunda amarilla y dejar a su equipo con diez.

Lo que hubo en esta primera jornada a puerta cerrada fue bastante gente que. Echando mano de su ingenio, se colocaron en sitios estratégicos para presenciar los encuentros. En El Florán, alguno llegó a subirse al tejado de la taquilla y otros se las ingeniaron para asomarse al cierre perimetral de la instalación.

En los tocantes a tarjetas, los colegiados mostraron 54 amarillas (24 a locales y 30 a visitantes) y cuatro rojas directas, que tuvieron por destinatarios a David Armengol (Real Avilés, m. 3), Jorge Vázquez (Siero, m. 11), Alberto Benito (L’Entregu, m. 17) y Pablo Prendes (Tuilla, m. 38), y dos por doble amonestación, a Hugo Pérez (Gijón Industrial, m. 66) y Gael (Llanes, m. 89).

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

Manolo Gayol, jugador del Vallobín, fue el único que repitió como goleador en una jornada en la que dejaron su portería a cero los cuatro porteros siguientes: Marcos (Vallobín), Sergio Delgado (Mosconia), Jano Tartiere (Valdesoto) y Guillermo Fernández (Llanes). Un quinto portero, Davo Armengol (Real Avilés), tampoco encajó gol alguno, aunque solo estuvo poco más de tres minutos sobre el terreno de juego.

Lista completa de goleadores y porteros aquí.