20 Fabrice Ofon     55'   3 20 Dani Díaz
21 Sergio González
Chuchi Collado Pablo Busto
Goles: 0-1: Madeira, min. 42; 1-1: Cristian, min. 60
Árbitro: López Abelleira, asistido en bandas por Braza Bernal y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo. (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta  jornada del subgrupo 1 de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Se disputó a puerta cerrada por las restricciones sanitarias debido a la pandemia de COVID-19

Partido muy bonito e intenso, el que despacharon Caudal Deportivo y Ceares en el Hermanos Antuña. Sin presencia de público, porque así lo decreta el Principado, a pesar de la desazón que esto produce en los clubes. Fue un encuentro donde cada equipo suma un punto, pero que sabrá mejor a los visitantes, aunque visto el partido no debe dejar contento a ninguno por las ocasiones claras que dispusieron ambos equipos.

Porque Caudal Deportivo y Ceares pelearon con bravura, especialmente en el segundo tiempo donde los mierenses estuvieron mejores frente a unos teyeros que rindieron a un gran nivel los 90 minutos, pero que se vieron marcados por un nefasto arbitraje del trío que encabezó López Abelleira que no dejaron que el partido tuviera fluidez por un lado y tuvieron errores claros en las áreas.

Desde el inicio se vio a un Caudal que tenía el balón ante un Ceares que pertrechado en su campo presionaba en un bloque medio buscando que no hubiera huecos. Los mierenses jugaban muy lento y no lograban apenas encontrar huecos para crear peligro. Su primer disparo a puerta fue una acción de Robert al que su chut le salió flojo. Los teyeros buscaban el juego directo a sus dos puntas y no tardaron en encontrar fisuras en la defensa local, pero sin crear claras ocasiones.

La primera clara ocasión fue para el Caudal por medio de Jandrín. En la única acción de todo el encuentro donde el cuadro mierense cogió descolocado al Ceares, el extremo llevó una contra en superioridad de cuatro contra dos que finalizó él mismo de la peor manera, con un disparo desviado que no vio ni portería. Los mierenses perdonaron la más clara suya, algo que no haría el Ceares. Tras un buena presión y posterior robo, Manu Medori puso un buen balón al área donde en el segundo palo Madeira remató picado al fondo de la red apenas antes del descanso.

En el descanso Chuchi Collado realizó un doble cambio que, junto al de Fabrice Ofon a los diez minutos de la reanudación, le cambió la cara al Caudal. El Ceares seguía con la misma intensidad, pero ahora el Caudal se la igualó. Nada más comenzar llegó la primera jugada claramente polémica del partido con un penalti sobre Jandrín de Aitor Cañedo que el colegiado no señaló. El propio Jandrín tuvo el empate con un disparo desde la frontal que se fue al lateral en el minuto 57.

El empuje mierense le daría el empate al minuto 60 con un buen remate de Cristian a centro de Fabrice Ofon. El asistente levantó la bandera indicando algún tipo de infracción, pero López Abelleira validó igualmente el tanto a pesar de las protestas del Ceares. Y solo apenas dos minutos después, Kike evitó el 2-1 al despejar como un portero de balonmano -con el pie- un disparo potente de Mendi tras una dejada previa de Borja Navarro cuando ya se cantaba gol.

De ahí al final el partido se abrió y se volvió de ida y vuelta. Fabrice Ofon, Álvaro Cuello, Omar Hernández, Cristian, Robert y Borja Navarro dispusieron de ocasiones para el 2-1, pero la más clara de todo el segundo tiempo la tuvo Óscar Fernández para el Ceares. El delantero recibió un balón al espacio con la defensa caudalista muy adelantada y logró plantarse solo ante Javi Porrón que cubrió muy bien en su salida y el delantero, cansado tras la carrera, no pudo definir bien y se le fue cruzado.

Las protestas arbitrales del Ceares llegarían con dos fueras de juego más que dudosos que dejaban a Madeira primero y Óscar Fernández después solos ante Javi Porrón. En definitiva, el marcador no se movería a pesar de las ocasiones en un partido que pudo llevarse cualquiera, aunque a los mierenses le sabrá a poco y a los teyeros, mucho mejor. La próxima jornada el Caudal Deportivo visitará el domingo 22 a las 15:45 horas en el Muro de Zaro; mientras que el Ceares recibirá ese mismo domingo, pero a las 12:30 al Gijón Industrial en el derbi gijonés.