Aarón García decide el derbi sierense

Domingo 15 de Noviembre de 2020
Pedro Díaz
Pola de Siero

El atacante del Valdesoto marcó el único gol del encuentro, mediada la segunda mitad. El partido estuvo marcado por la tempranera expulsión de Vázquez, que dejó al Siero con diez durante ochenta minutos.

6 Pablo González           9 Aitor Díaz
13 Óscar Hortal (P.S.)           13 S. Quidiello (P.S.)
14 Marcos Cifuentes           14 Pablo Riesgo
17 Pelayo Salas           15 Álex Barra     82'   s.c.
Goles: 0-1 m. 66' Aarón García.
Árbitro: Fernández García, asistido por Cruz Fernández y Martínez Medina. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Valdesoto logró sus primeros puntos de la temporada ante un Siero que acusó la tempranera expulsión de Vázquez, en una disputa donde el colegiado apuntó en el acta que golpeó con el brazo a un rival en la cara y en el vídeo se puede ver para que cada uno pueda hacer su juicio.

Los polesos habían entrado bien al partido, combinando con criterio y buscando a sus extremos, que fueron lo más destacado por parte local. La mejor aproximación del Siero fue en el minuto 3, tras una jugada de Ballina que centró a Vázquez y éste, desde el punto de penalti, remató flojo y Jano despejó a córner.

Tras la expulsión, en el minuto 11, el Siero siguió controlando el partido hasta la media hora de juego, que tomó el relevo el Valdesoto. Los de Castelao tuvieron su mejor ocasión con un remate de Álex Padrón, en el minuto 20, que atajó Gabri sin problemas. El Siero la tuvo antes del descanso en una falta botada por Mateo, que no llegó a rematar Patón y Jano despejó a córner.

El Valdesoto controló la segunda mitad, aunque sin crear ocasiones, más allá del gol, que tuvo su origen en un saque de banda en largo; el balón botón en el área y Aarón, con un remate acrobático, marcó el 0-1 que a la postre fue definitivo.

El veterano Iván Luengo volvió a tener minutos en Tercera, a sus 39 años. Entró al descanso y tuvo un remate peligroso desde el borde del área, que se marchó alto.

El Siero se fue apagando como una vela y el único susto para intentar el empate fue en la prolongación, con un balón tocado por Edu Llosa que no llegó a rematar Juan Fernández por poco.