El Cova vuelve a quedarse a
las puertas de puntuar

Sábado 14 de Noviembre de 2020
Casaprima

Los ovetenses cayeron (3-2) ante el Valladolid 'B', en un partido donde siempre fueron a remolque, pero tuvieron opciones de sumar sus primeros puntos. Hubo tres penaltis en el partido.

3.- Real Valladolid 'B': Gaizka; Sergio López, Alonso, Miguel Rubio, Nieto; Oriol, Moha (Mikel m. 76); Paulo Vitor (Dali m. 76), Zalazar, Elliot (Fran Álvarez m. 63); Uche (Sergio Benito m. 57).

2.- C.D. Covadonga: Aitor; Pablo Castiello, Aitor Ferrero, Aitor Elena, Manu Rodríguez; Jaime Álvarez, José Luis González (Pablo Tineo min. 76); Míchel Secades (Asier Gomes min. 63), Jaime Álvarez; Diego García (Pablo Naredo min. 76), Javi Martón y Manu Pozo (Sergio Ríos min. 70).

Árbitro: Rodríguez Recio. Comité madrileño. Amonestó a los locales Gaizka y Miguel Rubio, y al visitante Javi Martón.

Goles: 1-0 m. 2 Uche; 1-1 m. 32 Javi Martón; 2-1 m. 42 Zalazar (p.); 3-1 m. 54 Uche; 3-2 m. 62 Jaime Álvarez (p.).

Incidencias: Anexo Zorrilla. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y temperatura otoñal. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

El Covadonga se vino de vacío de tierras vallisoletanas, en un partido que siempre tuvo cuesta arriba, ya que en el segundo minuto de juego ya perdía 1-0, tras una jugada rápida por banda derecha que convirtió Uche, a pase de Sergio López.

Los ovetenses reaccionaron y dieron el primer aviso con un remate de Diego García que salió rozando el poste. El empate llegó en el minuto 32, tras un saque de banda que dio origen a una buena combinación colectiva. El último pase fue de Míchel Secades, desde la línea de fondo, y Javi Martón remató de volea, libre de marca, al fondo de la red.

El Valladolid 'B' se fue con ventaja al descanso, tras un penalti muy protestado de Javi Martón, por supuesto derribo sobre Uche, que convirtió Zalazar.

Al poco de reanudarse el encuentro, llegó el 3-1, tras un centro de Paulo Vitor, desde la derecha, que remató libre de marca Uche en semicaída. El pichichi pucelano tuvo que ser sustituido por lesión.

Con dos goles de desventaja, el Cova se lanzó a por el empate, y sólo le faltó acierto en la definición para lograr puntuar. Jaime Álvarez recortó diferencias en el minuto 62, tras un penalti claro de Gaizka sobre Javi Martón. El ovetense convirtió la pena máxima, con un lanzamiento raso y a su derecha, ajustado al palo.

El delantero cedido por la Real Sociedad fue el protagonista del partido y provocó otro penalti en el minuto 70, tras una anticipación de Manu Pozo en la salida de balón local, que terminó con centro al área y derribo del central Miguel Rubio sobre Javi Martón. Jaime asumió la responsabilidad y lo intentó por el mismo lado, pero el balón iba con menos potencia y lo desvió el meta local.

Los de Fermín Álvarez llevaron el peso del partido y tuvieron ocasiones para empatar a un Valladolid 'B' que se limitaba a contragolpear sin éxito. En el minuto 85, Sergio Ríos envió el esférico al palo derecho y Javi Martón dispuso de otras dos ocasiones para conseguir una igualada que no llegó.

Cuarto partido y cuarta derrota para un Covadonga que volvió a quedarse cerca de sumar sus primeros puntos en Segunda B. El domingo tendrá una nueva oportunidad, a las doce, en el Nuevo Ganzábal, en su visita al campo del líder Langreo.