Lotería Las Arenas

El Oviedo da la cara en inferioridad

Sábado 14 de Noviembre de 2020

Empate en la cumbre entre Oviedo y Racing en un partido muy disputado, marcado por la expulsión de Lucas Laso en el minuto 47. Pese a ello, los carbayones consiguieron adelantarse en el marcador, pero cedieron el empate en la recta final.

2 Izan Vega     77'   3 12 Mario Bastante     72'   2
3 Luismi Riopedre           13 Iker Velez (P.S.)
Jorge Menéndez Sergio Matabuena
Goles: 1-0 m. 82 Álvaro Fernández (p.); 1-1 m. 88 Ángel García.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Isusi Iglesias y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Pixarra. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

Oviedo y Racing firmaron tablas en un partido muy disputado y abierto hasta el pitido final, que estuvo condicionado por la expulsión de Lucas Laso, en el segundo minuto de la reanudación. Álvaro Fernández adelantó a los carbayones, desde los once metros, y el Racing encontró premio a su insistencia en el minuto 88, con el gol del empate. La igualada mantiene en cabeza del grupo a ambos, empatados a siete puntos.

La igualdad fue la tónica dominante de una primera mitad a la que entró mejor el Racing y acabó mejor el Oviedo. El liderato estaba en juego y la tensión se trasladó al terreno de juego, con un partido muy táctico, donde los dos equipos tomaron precauciones y apenas se vieron ocasiones en la primera mitad, más allá de alguna jugada a balón parado, que no tuvo consecuencias.

Nada más comenzar la segunda parte, una acción en la que el colegiado señaló falta de Izam Ortiz sobre Lucas Laso, acabó con la expulsión del central oviedista, que golpeó con la plancha por detrás de la pierna al jugador racinguista.

El técnico local, Jorge Menéndez, movió ficha y dio entrada a Isaac por Mateo, pasando a jugar 4-2-3. A pesar de jugar en inferioridad numérica, el Oviedo fue valiente y plantó cada a un Racing que llevaba la iniciativa y llegaba con frecuencia a las inmediaciones del área defendida por Diego Llamazares, pero sin disponer de apenas opciones de remate, gracias al buen trabajo de la zaga, comandada por Berlanga, que cuajó un gran partido.

Álvaro Fernández adelantó al Oviedo

En el minuto 81 fue objeto de penalti por derribo de Marco, tras un centro desde la derecha. El propio Álvaro se encargó de ejecutar la pena máxima, justo después de pedir el cambio por molestias. Marcó a lo "Panenka", por el centro, y fue sustituido por Etienne Eto'o.

El Racing ganó frescura con las rotaciones y lo intentó por las dos bandas, ante un Oviedo que, tras el gol, pasó a jugar 4-4-1 para defender su renta, con dos líneas de cuatro muy juntas. Pero no pudieron evitar el gol del empate, que llegó en el minuto 88, tras un centro de Antonio Poo al primer palo que cabeceó Ángel García al fondo de la red.

Empate que hace justicia a lo desarrollado por los dos favoritos a finalizar en las dos primeras posiciones que dan premio a participar en la Copa de Campeones y la Copa del Rey. El Oviedo visitará el sábado al Arenal, a las 16:30 horas, en el sintético de El Tragamón.