Lotería Las Arenas

El Oviedo hunde el Castellón a la contra

Domingo 8 de Noviembre de 2020

Los azules volvieron a cuajar un partido muy completo, ante un Castellón fallón en defensa y cándido en ataque. Las recuperaciones del Oviedo en zona de 3/4 desarbolaron continuamente a la zaga orellut.

15 Nahuel Leiva     86'   3 12 Zlatanovic     59'   1
13 Brazao (P.S.)           1 Á. Campos (P.S.)
3 Arribas 83'   57'   2 6 Marc Castells
5 Aburjania           7 Juanjo Ortuño     59'   2
7 Diegui Johannesson           9 Cubillas 87'   78'   s.c.
Ziganda Óscar Cano
Goles: 1-0 m. 10 Sangalli; 2-0 m. 47 Borja Sánchez; 3-0 m. 53 Edgar González; 4-0 m. 84 Edgar González.
Árbitro: López Toca, del comité cántabro, asistido por Pérez Dapía y Blázquez Sánchez. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por la lucha contra el Covid-19.

Victoria balsámica. Partido completo y goleada de un Oviedo que no ganaba 4-0 en Segunda División desde su regreso a la categoría de plata. Ziganda y los futbolistas interpretaron a la perfección cómo hacer daño al Castellón, presionando en zona de 3/4 tras la salida de balón de la línea defensiva. Así llegaron tres de los cuatro goles, en un encuentro donde brillaron varios jugadores, aunque el rendimiento fue notable en líneas generales.

Ziganda introdujo un único cambio en el once respecto al equipo que venció en Las Palmas (1-2). Mossa entró en el lateral zurdo, en detrimento de un Lucas Ahijado que arrastró molestias durante la semana. Grippo, que también tuvo problemas físicos, fue el descarte de los veinticuatro convocados por el técnico azul, que repitió con Nahuel y blanco en la punta de ataque.

El Oviedo entró con brío al partido, presionando arriba y tratando de hacerse dominador. Ya en el minuto 4, Blanco Leschuk, dispuso de una buena ocasión, tras un buen pase entre líneas de Nahuel, que despejó Whalley a córner. El saque de esquina lo botó Tejera y lo cabeceó bien Carlos Hernández, pero Whalley atajó el esférico con una buena estirada.

Al Castellón le gusta tener la posesión y lo demostró arriesgando desde atrás. En una de esas salidas, en el minuto 10, Blanco Leschuk le rebañó la pelota en segada a Satrústegui, Sangalli se hizo con el balón y asistió a Nahuel en profundidad, que centró al área para que el vasco rematase a placer.

Los de Óscar Cano -que vio el partido desde la grada por sanción-, tuvieron un amago de reacción, mediado el primer tiempo, y alguna fase de buen fútbol, aunque sin mordiente en ataque. Jorge Fernández fue el primero en intentarlo, en el minuto 20, con un remate desde la frontal que blocó sin problemas Femenías.

El Oviedo hizo daño con balón y la movilidad de sus cuatro hombres de ataque ponía continuamente en aprietos a la zaga orellut. Sangalli, Nahuel, Blanco Leschuk y Borja Sánchez se movían con criterio, mostrando buen entendimiento. La mejor oportunidad para aumentar la ventaja local llegó en el 37', tras una nueva recuperación en zona de 3/4, en esta ocasión de Edgar, que aprovechó Nahuel para penetrar en el área y dar el pase atrás al propio Edgar, que remató de primeras al poste.

Gol anulado a Blanco Leschuk

Fue en el minuto 44, tras una falta botada por Sangalli al segundo palo que tocó de cabeza Christian Fernández y que remachó con un buen testarazo Blanco Leschuk. En el remate hubo contacto con el exoviedista Josep Señé y el colegiado pitó rápidamente falta.

Borja Sánchez sentencia en el primer minuto de la reanudación

Como dice el dicho, "pase horizontal, contraataque vertical". Eso fue lo que hicieron Satrústegui -que ya falló también en la salida del balón en el primer gol- y Borja Sánchez, el lateral avanzó por la izquierda y dio un pase al medio que interceptó el ovetense en la zona de 3/4, encaró a Lapeña y batió a Whalley con un zurdazo cruzado.

El Oviedo no especuló con el segundo gol y el Castellón no cambió su filosofía. El 3-0 llegó tras un saque de esquina desde la izquierda, que acabó en el costado diestro; Juanjo Nieto centró al primer palo y Edgar entró sólo para fusilar la red de primeras.

Tras el saque de entro, un balón en largo provocó una disputa aérea entre Zlatanovic y Christian Fernández, de la que salió mal parado el zaguero azul. El cántabro echó rápidamente la mano a su hombro derecho y pidió el cambio, con gritos que evidenciaban el dolor. En su lugar entró Arribas.

El encuentro bajó un poco de intensidad al quedar resuelto, pero el Oviedo continuó con hambre de conseguir el cuarto y mucha frescura de todo el equipo. A pesar de estar el partido resuelto, Ziganda tardó en hacer los cambios como es habitual. Javi Mier fue el primero en entrar, en detrimento de Borja Sánchez, aunque actuó como acompañante de Blanco Leschuk, pasando Nahuel a la banda izquierda. Ya en los minutos finales entraron Cedric y Obeng, retrasando Javi Mier su posición al centro del campo con Edgar.

César Díaz, en una jugada por la izquierda, puso en aprietos a Femenías, con un potente disparo raso que el meta balear despejó a córner. La réplica, en el 82', la puso Javi Mier en una jugada parecida, que Whalley envió a saque de esquina.

Edgar puso la guinda

El centrocampista, que cuajó un gran partido al margen de los goles, cerró el marcador en la enésima contra. Edgar recuperó en campo propio, combinó con Tejera y éste con Javi Mier -todo al primer toque-, que cedió para que el espigado mediocentro batiese por bajo a Whalley, anotando el 4-0 que a la postre fue definitivo.

Triunfo y buenas sensaciones de un Oviedo que se asienta en la zona media, con tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso y a cuatro de la promoción que marca el Fuenlabrada. El Oviedo visitará el viernes (21:00 h.) al Zaragoza en La Romareda, en el partido correspondiente a la decimosegunda jornada de liga.