Lotería Las Arenas

Asier Benito acaba con la racha del Lealtad

Domingo 8 de Noviembre de 2020

El máximo goleador del Numancia saltó al campo en el minuto 59 y cuatro después logró el tanto de la victoria. El Lealtad ve truncada su racha de partidos invicto.

Goles: 1-0: Asier Benito, min. 63
Árbitro: Monter Solans, asistido en bandas por Ferrando Arnal y Jorro Ramón. Comité aragonés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta  jornada del grupo I de Segunda 'B' disputado en el Estadio Nuevo Los Pajaritos (Soria). Mañana soleada y con la presencia de aproximadamente unas 1.000 personas que tuvieron que guardar la distancia de seguridad de tres asientos.

Tarde o temprano, el Lealtad volvería a saborear la amarga miel de la derrota en liga. No fue frente a la Cultural, a pesar de que muchos así lo predijeron, pero sí fue ante otro ‘coloso’ del grupo como fue el CD Numancia. Tras 69 partidos de liga consecutivos sin conocer la derrota, marcando un hito en todo el territorio nacional, hoy en el Nuevo Los Pajaritos de Soria, los maliayos cayeron derrotados y ceden su liderato provisionalmente a los sorianos.

Tuvo que ser Asier Benito, máximo goleador de los sorianos con dos tantos y que llegaba al duelo recién recuperado de una lesión, el que les infligiese esa derrota. Lo cierto es que su entrada al campo revolucionó el partido porque en los cuatro minutos desde su entrada hasta el gol, el Numancia acumuló más ocasiones que en la hora anterior. Una ‘revolución’ que el Lealtad no supo controlar y que le acabó condenando a la derrota.

El partido fue casi de total dominio soriano. El Numancia tenía la posesión, pero le costaba mucho generar peligro ante el ‘muro’ maliayo. Una línea de cinco defensas infranqueable y que se venía reforzada por los dos pivotes. Muchos efectivos para un Numancia que con solo dos puntas -los mediocentros no se incorporaron a labores ofensivas en todo el primer tiempo-y las bandas no podía superar.

Hasta que en el minuto 44 Tamayo, a portería vacía tras una mala salida de Mateusz, perdonase una clara ocasión para el 1-0, solo había habido dos ocasiones por llamarlas así. Un disparo de Maissa desde la frontal desviado en el minuto 14 y un libre directo de José Fran en el 37 que no encontró portería. Fue todo el bagaje ofensivo de una primera parte aburrida.

Eso cambió en el segundo tiempo. El Numancia incorporaba más jugadores a labores ofensivas y el Lealtad subió sus líneas de presión. No había ocasiones en los primeros minutos, pero el partido se veía diferente, pues en cualquier momento se veía que podía haber peligro. Juan López con un disparo desviado tuvo la primera y ahí fue donde Mánix no esperó más para introducir a Asier Benito y cambiar el partido.

Nada más entrar marcaba al aprovechar un balón suelto en una disputa entre Gabarre y Mateusz, pero Monter Solans pitaba falta sobre el portero y anulaba el tanto a pesar de las protestas. Un minuto después Cotán ponía a prueba los refuerzos del guardameta polaco con un disparo lejano que despeja y en el 63 llegaría el gol. Centro de Borja San Emeterio al corazón del área y Asier Benito llega desde atrás colándose entre centrales y cabecea picado a la red.

Lejos de venirse abajo, el Lealtad reaccionó y tuvo el empate solo dos minutos después. Juan López dejaba a Unai Hernández ante Ximo Miralles que evitó el tanto del empate. El Lealtad se estiró ante un Numancia que era ahora el que se volvía conservador, pero sin lograr crear apenas peligro ante Ximo Miralles. La más clara fue para Otía. El central se encontró con un balón suelto en el área estando solo, pero a la hora de chutar pifió el remate.

Se libró ahí el Numancia y el Lealtad perdió una gran ocasión, ya que de ahí al final supieron amarrar perfectamente los tres puntos. Solo un disparo de Álvaro García, que detuvo bien Ximo Miralles llevó algo de peligro. Un partido en el que el Lealtad confirma que cede el liderato, que ocupa provisionalmente el Numancia a la espera del Cultural-Vetusta de la tarde y que tendrá ahora una semana de descanso antes de visitar en dos semanas Mareo para medirse al Sporting ‘B’.