Lotería Las Arenas

El Roces golpea el último

Sábado 7 de Noviembre de 2020

Tras una primera mitad con alternativas y muy entretenida, que acabó con empate (2-2), se pasó a una segunda en la que el Roces dominó y consiguió el gol de la victoria ante un Avilés cándido en defensa.

12 Areces     76'   2 12 Mel     69'   2
13 Guzmán Díaz (P.S.)           13 Esteban (P.S.)

Marco Díaz Nacho Azpiazu
Goles: 1-0 m. 18 Aarón; 1-1 m. 34 Jose; 1-2 m. 38 Nico Requejo; 2-2 m. 45 Lucas (p.); 3-2 m. 62 Chao.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Estrada Rodríguez y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por las medidas decretadas por el Gobierno del Principado en la lucha contra el Covid-19.

El Roces logró su primer triunfo de la temporada ante el Real Avilés, en un partido que estuvo abierto en la primera mitad y que controlaron los gijoneses en la reanudación. El balón tuvo mucho protagonismo en un partido que se llevó el que menos errores cometió.

No hubo dominador claro en los primeros compases, que se caracterizaron por la intensidad y el escaso peligro para los dos cancerberos, aunque el Roces llegaba con mayor frecuencia. Los gijoneses consiguieron adelantarse prácticamente en su primera ocasión, en el minuto 18, tras un buen pase interior de Peli para Raúl, que Julián le rebañó en el mano a mano, pero el rechace le cayó a Aarón, que consiguió marcar desde el punto de penalti.

El Avilés mejoró tras el gol y pasó a dominar el partido, ante un Roces que defendía su renta con apuros. El gol del empate fue obra de Jose, que aprovechó un rechace de la zaga local tras una falta, para batir a Rodo con un zurdazo al primer toque.

Tres minutos después pudo voltear el marcador el conjunto de Nacho Azpiazu, tras un centro chut de Jose que tocó Rodo; el rechace le cayó a Amine y Guille Cortina lo sacó bajo palos, pero impactó con el poste y tuvo que ser sustituido. Un minuto después llegó el 1-2, tras un córner que remataron en varias ocasiones los jugadores realavilesinos, sacando la defensa bajo palos; Nico Requejo envió el balón a la red desde el área pequeña y el gol subió al marcador ante las protestas locales que pedían falta.

Al filo del descanso llegó el gol del empate, tras un buen pase a la espalda de la zaga avilesina para el desmarque de Raúl, que cayó ante Julián dentro del área y el árbitro decretó penalti. Una pena máxima con polémica que transformó Lucas con un disparo a su izquierda, que devolvió las tablas al marcador en el último minuto del primer tiempo.

El paso por vestuarios mejoró al Roces, que controló el partido en campo contrario y consiguió el gol de la victoria en el minuto 62, tras un buen testarazo de Chao en una falta colgada por David. Los de Marco Díaz no bajaron el pistón y apenas hicieron concesiones a un Avilés que inquietó poco la meta defendida por Julián; la más clara fue tras un rechace que remató Traviesa y despejó el meta gijonés.