32 Bogdan     86   s.c. 24 Jordi Sánchez     46   2
34 Pelayo Suárez           27 Paolo Fernandes     80   s.c.
David Gallego Óscar Cano
Goles: 1-0: m 40 Djurdjevic.
Árbitro: Galech Apezteguía del Comité Navarro (4). Asistido en las bandas por García Sabuco y Ortuño Sierra. En el VAR estuvo Gálvez Rascón.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Tarde lluviosa en Gijón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El ritmo del Sporting no para, con más o menos vistosidad sigue ganando y encadenó la tercera victoria consecutiva. Los gijoneses han sumado siete triunfos en las diez primeras jornadas y con 22 puntos sigue una semana más en puestos de ascenso directo.

David Gallego parece haber encontrado su equipo y nuevamente, a pesar de lo apretado del calendario, introdujo una única variante respecto al jueves. Aitor García recuperó su lugar en el once en detrimento de Cumic.

El Castellón demostró en El Molinón que es un equipo muy bien armado, con una presión bien desarrollada, con una concepción del juego superior a la habitual de la categoría, pero con un claro problema de punch arriba. Así las cosas consiguió incomodar al Sporting en gran parte del choque. Cuando no lo hizo, perdió el choque.

El partido se desequilibró entre el minuto 30 y el descanso. Ahí fue cuando más lució el conjunto gijonés, recuperando muy rápido y combinando acertadamente entre los futbolistas de ataque. Marcó un gol y generó dos más para conseguir más premio. Avisó Saúl García, haciendo un caño a su par y centrando al área, donde Aitor García cabeceó, enviando a córner Whalley. El portero volvió a la que fue su casa y minutos más consiguió desbaratar un uno para uno de Gaspar, a pase excelso de Manu. Entre medias, eso sí, vio como Djurdjevic perforaba su portería. En una jugada que se inició con un control del serbio, que el rival protestó como mano, y tras varios toques en el balcón del área, finalizó con un potente disparo de Gaspar, que despejó el arquero, y el rechace lo recogió Djuka para hacer el 1-0. Sexta diana del ariete, que iguala el registro del pasado curso.

En la segunda mitad el Castellón dio un paso adelante y cortocircuitó el juego de pases del Sporting. Los rojiblancos, pudieron aquejar el desgaste de la semana y no tuvo el acierto para seguir llevando el peso del partido. Sin embargo, en otro escenario, tampoco sufrió. Solo lo ajustado del marcador y las acciones a balón parado pudieron inquietar el séptimo triunfo rojiblanco.

Los de Óscar Cano acariciaron el empate con un disparo de Fidalgo que se marchó rozando el palo, y con dos saques de esquina que cerca estuvieron de ser gol olímpico. El primero de Jorge Fernández rozó la parte superior del larguero y el segundo de Paolo Fernandes lo salvó Mariño bajo palos.

Los sportinguistas, que vieron cómo se les anulaba de forma correcta un gol de Babin por fuera de juego de Pablo Pérez, suman una nueva victoria que lo mantiene una semana más en puestos de ascenso directo. Además consigue abrir un colchón de dos partidos sobre el séptimo. La próxima jornada visitará al Mirandés de José Alberto López el sábado a las 18:15h.