El Avilés cae ante un gran Racing

Sábado 31 de Octubre de 2020
Manu Menéndez
Avilés

Derrota de los de Nacho Azpiazu en el debut liguero ante un Racing que tuvo ocasiones para lograr una goleada aún superior.

Nacho Azpiazu Sergio Matabuena Delgado
Goles: 0-1 m. 3 Carlos (p.p.); 0-2 m. 17 Mario B.; 1-2 m. 19 Orihuela; 1-3 m. 22 Diego Fuentes; 1-4 m. 85 Mario A.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Aspra Fernández y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Suárez Puerta. Tarde agradable, disputado a puerta cerrada.

Primera jornada en División de Honor con este nuevo formato, donde asturianos y cántabros comparten el grupo 1B en esta primera fase de la competición. Hoy visitaba el Suárez Puerta -sin público- el Racing de Santander, en el partido de apertura de la temporada en este grupo.

Muy pronto se torcieron las cosas para los avilesinos. Una falta lateral en el minuto tres a la que aparentemente no llegaba ningún atacante del Racing iba a terminar en el primer gol del partido, ya que Carlos, con un muy desafortunado despeje, acababa introduciendo el balón en su propia portería. A los pocos minutos, otro error en la zaga avilesina a punto estuvo de convertirse en el segundo gol racinguista, pero el disparo de Manu, tras estrellarse en el larguero, botaba en la línea sin llegar a superarla.

Si iba a llegar el segundo gol visitante en el diecisiete, tras un balón muerto en el punto de penalti que Mario, el lateral visitante, logra mandar a la red tras una bonita vaselina que superaba a Esteban.

Sin embargo, la reacción local iba a llegar sólo dos minutos después. Claro derribo dentro del área sobre El Hadji y gol para el Real Avilés que, pese a lograr Álvaro rechazar el penalti golpeado por el delantero avilesino, no pudo evitar que el rechace de Orihuela acabara en el fondo de la red.

Pero sólo fue un amago de reacción, puesto que el Racing siguió demostrando su superioridad y tres minutos después, en el veintidós, Diego Fuentes aumentaba de nuevo la renta visitante tras una serie de rechaces dentro del área.

Con uno a tres se llegaba al descanso y gracias, puesto que los atacantes racinguistas iban a lograr hasta en tres ocasiones más llegar solos ante Esteban, aunque infructuosamente.

La segunda mitad tuvo pocas similitudes con la primera. Pocas ocasiones, un Racing que controlaba el partido de maravilla y el Avilés que lo intentaba con ganas pero sin éxito ni peligro sobre la portería de Álvaro. Además, El Hadji veía su segunda tarjeta amarilla en el minuto setenta y cuatro, tras un desafortunado resbalón y posterior entrada dura al tobillo de Poo.

Aún quedaba tiempo para el gol del partido. Mario, tras sólo cinco minutos en el campo, chutaba a la escuadra desde fuera del área haciendo imposible la estirada de Esteban, y agrandando un marcador merecido para el Racing, que durante todo el partido se mostró superior. Le tocará al Avilés rehacerse la próxima semana en el choque regional ante el TSK Roces.