Manu García lidera la
remontada del Sporting

Domingo 25 de Octubre de 2020
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos también saben voltear marcadores y con un Manu estelar doblegó a la Ponferradina. La segunda mitad volvió a tener a un Sporting muy superior al rival. Pedro y Gaspar desde el banquillo dieron otro aire. El gol visitante tuvo que ser anulado.

23 Djurdjevic     91   2 9 Kaxe     67 17 2
30 Christian J. (p.s.)           1 Gazzaniga (p.s.)
3 Saúl García     91   s.c. 13 Manu García (p.s.)
4 Valiente           2 Iván Rodríguez
8 Pedro Díaz 88   56   4 10 Yuri
9 Álvaro Vázquez     83 87 3 11 Moussa Jr.

David Gallego Jon Pérez Bolo
Goles: 0-1: m 17 Kaxe; 1-1: m 67 Manu García; 2-1: m 87 Álvaro Vázquez.
Árbitro: López Toca del Comité Cántabro (2). Asistido en las bandas por Pérez Dapía y García Lorenzo. En el VAR estuvo Varón Aceitón.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Tarde con nubes y claros en Gijón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El Sporting consiguió remontar un resultado adverso por primera vez desde el 17 de marzo de 2019, en un choque donde mejoró considerablemente en la segunda mitad. Pero sin duda el partido tiene un nombre propio, el de Manu García. El canterano se echó al equipo a su espalda, marcó un gol maradoniano y creó el que Álvaro Vázquez remachó a la red. También fueron importantes los cambios perpetrados por David Gallego, especialmente con la irrupción de Pedro Díaz y Gaspar Campos, que dieron un gran rendimiento.

El técnico del Sporting realizó dos cambios respecto al choque de Málaga. Pablo García regresó al once en detrimento de Saúl y Nacho Méndez hizo lo propio por Pedro. Marc Valiente y Pablo Pérez, ya recuperados, regresaron a la convocatoria.

La primera mitad fue insulsa y sin casi ocasiones, pero con un gol que desequilibró la balanza. Nacho Méndez, que había perdido el balón previamente, cometió penalti sobre Pablo Valcarce. Él mismo ejecutó raso, adivinándolo Mariño, pero recogiendo el rechace Kaxe para hacer el 0-1. El tanto, sin embargo, no debió de subir al marcador, puesto que el delantero estaba dentro de la media luna del área cuando su compañero chutó.

Le costó al conjunto local generar ocasiones en el primer tiempo. La buena presión rival y la circulación de balón más lenta de lo necesario, hacía que se chocara una y otra vez con un muro. Sin embargo, el empate pudo llegar en la última acción. Centro de Pablo García desde la banda izquierda y rematado fuera incomprensiblemente por Djurdjevic en el segundo palo.

Tras el paso por los vestuarios mejoró mucho el Sporting. La entrada de Gaspar y Pedro Díaz dieron otro aire a los suyos que comenzaron a encerrar a su rival y generar ocasiones para voltear el marcador. El que no estuvo acertado en el día de hoy fue Djuka que probó primero con un disparo que despejó Caro, que se había anticipado previamente en el desmarque de Cumic. Con los gijoneses llamando a la puerta del gol, emergió la figura de Manu García. El talentoso futbolista se inventó un tanto, tras recibir fuera del área, regatear a cada futbolista que salía a su paso y acabó chutando desde el punto de penalti para batir por alto a Caro.

No se conformó el Sporting que siguió llamando a la puerta. Borja López de cabeza o Gaspar desde la frontal fueron buenas tentativas para completar la remontada. Una remontada que llegó al final. Manu García se sacó de la chistera un pase de gol, que dejó a Djuka delante del portero, el serbio no acertó a batir a Caro, cuyo rechace accidentalmente golpeó el delantero y asistió a Álvaro Vázquez, que a puerta vacía firmó el 2-1. Éxtasis de júbilo de un equipo que por fútbol y ocasiones mereció más en Málaga y sucedía lo mismo hoy.

Hubo que contener la respiración hasta el final porque un disparo de falta de Manu Hernando hizo lucirse a Mariño para desbaratar el último intento berciano.

Gran victoria del Sporting, que también sabe remontar y corta la mala dinámica con tres puntos que le colocan en zona de ascenso directo. Los gijoneses volverán a jugar el próximo jueves a las 16:30h en Alcorcón.