Lotería Las Arenas

El Leganés vence con lo justo
a un pobre Oviedo

Domingo 25 de Octubre de 2020

El exsportinguista Michael Santos inició las jugadas de los dos goles del conjunto pepinero. El Oviedo salió con un planteamiento conservador, se mostró impreciso en líneas generales, falló en los dos goles y no propuso apenas en ataque. Obeng maquilló el resultado en el 93'.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Riesgo (P.S.)           1 Femenías (P.S.)
Josep Lluís Martí Ziganda
Goles: 1-0 m. 61 Gaku Shibasaki; 2-0 m. 87 Borja Bastón; 2-1 m. 93 S. Obeng.
Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego. (4)
Incidencias: Nuevo Butarque. Terreno de juego en buen estado. Partido jugado a puerta cerrada, por la crisis sanitaria de la Covid-19. Tarde lluviosa por fases y fresca.

El Oviedo no arranca. Los azules siguen sin mejorar en ataque y acusan en exceso los errores defensivos. En la tarde de hoy cayeron ante un Leganés que tuvo más ambición desde el inicio y que controló el encuentro casi sin oposición, ante un Oviedo conservador que apenas propuso en ataque. Los pepineros estuvieron espesos en la primera mitad y mejoraron en la reanudación con la entrada de Michael Santos, que se valió de dos errores defensivos para que el Leganés se llevase los tres puntos. Obeng maquilló el marcador en el último minuto, en el único tiro a puerta del partido, que de poco sirvió.

Cambio radical en la alineación del Oviedo. Tan sólo Grippo repitió en el once titular, con respecto al pasado jueves. Brazao fue la principal novedad en la alineación; el portero brasileño debutó como titular en detrimento de un Femenías que estaba siendo de lo más destacado en este arranque liguero para los azules.

Martí tan sólo hizo dos cambios con respecto al equipo que ganó el jueves al Zaragoza (1-0). Ojeda y el exsportinguista Michael Santos dejaron su sitio para Rubén Pardo y Sabin Merino.

La primera mitad fue un monólogo del Leganés, que tuvo un 70% de posesión, ante un Oviedo replegado en su campo, que aguardaba sin pasar demasiados apuros alguna oportunidad a la contra. El primer aviso llegó en el minuto 6, tras una pérdida de Diegui en la medular de la que se aprovechó Arnáiz para conducir y asistir a Sabin Merino, cuyo remate despejó a córner Brazao. En esta acción vio la amarilla el lateral diestro azul por agarrar a Arnáiz.

Los minutos avanzaban y el Leganés continuaba con muchas imprecisiones y lagunas en la creación, con dificultad para superar el entramado defensivo de un Oviedo en el que apenas intervinieron sus tres hombres de ataque. Arnáiz, el mejor de la primera parte, sirvió un buen centro en el minuto 27 que Rubén Pardo cabeceó a las manos de Brazao.

La entrada de Michael Santos cambió el partido

El exdelantero sportinguista fue decisivo en la victoria del Leganés. Entró al descanso sustituyendo a un Sabin Merino que apenas intervino en la primera mitad. El Leganés continuó dominando ante un Oviedo que entregaba la pelota y aguardaba en su campo, sin apenas pisar el contrario, aunque sin pasar apuros ante un conjunto pepinero que estaba espeso.

Ziganda hizo cuatro cambios de una tacada en busca de un revulsivo y retiró a cuatro jugadores que estuvieron en la línea del equipo, es decir, desacertados, caso de Diegui, Aburjania, Viti y Cedric. El primero estuvo muy impreciso, el georgiano evidenció falta de ritmo y adaptación, mientras que los dos últimos fueron dos islotes próximos a Obeng, desasistidos completamente.

Acto seguido a estos cuatro cambios llegó el 1-0, tras un despeje de Christian al rival, que recogió Michael Santos en la zona de 3/4. El uruguayo se fue de tres rivales, llegó a línea de fondo y dio un pase atrás que volvió a despejar mal Christian. Gaku, que llegó desde atrás, sorprendió a una aletargada zaga azul y batió a Brazao.

El Oviedo pasó a llevar la iniciativa ante un Leganés que iniciaba presión en campo propio, cerrando bien las líneas para que los centrales oviedistas no tuvieran salida cuando llegaban a la medular. Ziganda retiró a Christian por Blanco Leschuk y pasó a jugar 4-4-2, aunque se volvieron a ver las carencias del equipo a la hora de generar ocasiones.

El 2-0 fue otro cúmulo de despropósitos. Llegó tras un saque de banda a favor, cerca del vértice del área grande por el costado izquierdo, que Nahuel sacó atrás para Lucas. El lateral se durmió en los laureles y Michael Santos le robó la cartera en la línea divisoria, plantándose ante Brazao, que aguantó bien en el uno contra uno y desvió su remate con el pie, pero nada pudo hacer en el rechace que remató de primeras Borja Bastón, desde el borde del área, picando la pelota con un toque sutil.

Obeng maquilló el resultado en el 93'. El ghanés cabeceó a la red un centro de Lucas, tras un córner botado por Tejera en corto, en el que marró la defensa local en la marca.

Victoria justa del Leganés, que tuvo más ambición y expuso más que un Oviedo conformista y sin plan B. La derrota mete a los azules de lleno en la zona de descenso, tras sumar siete de los veinticuatro puntos disputados. Se sitúan decimonovenos, empatados con el Almería que tiene dos partidos menos. La mala dinámica de resultados empieza a preocupar y el partido del miércoles (21:30 h.) ante el Logroñés podría encender las alarmas, en caso de que el Oviedo no logre su segunda victoria de la temporada en la novena jornada.