Lotería Las Arenas

El Vetusta remonta con diez

Domingo 25 de Octubre de 2020

Todo ocurrió en la segunda parte, donde pronto fue expulsado el oviedista Joselu Guerra. Jaime adelantó al Covadonga, de penalti, y el Vetusta mostró su efectividad para remontar en inferioridad numérica. Ton Ripoll marcó por partida doble.

9 Diego García 73'       2 11 Javi Cueto 73'   87' 66' 4
3 Manu Blanco           13 Kane Sarr (P.S.)
13 Iván Torres (P.S.)           3 Marotías
5 Aitor Elena           6 Guille Bernabéu     58'   2
14 Álvaro del Río           8 Ton Ripoll     58' 72'90' 3
15 Pablo Tineo           9 Steven Prieto
17 Asier Gomes     73'   1 17 Eloy Ordóñez     91'   s.c.
19 Javi Martón     73'   1 18 Erik Aguado
21 Pozo     62'   2 19 Fran Álvarez
24 Manu Rodríguez           20 Jordi Avilés     87'   s.c.
Fermín Álvarez Emilio Cañedo
Goles: 1-0 m. 60 Jaime Álvarez (p.); 1-1 m. 66 Javi Cueto; 1-2 m. 72 Ton Ripoll; 1-3 m. 90 Ton Ripoll.
Árbitro: López Vila, asistido por Vázquez Penas y Cives Enjo. Comité gallego. (2)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada, con lluvia en algunas fases del partido. Temperatura fresca y rachas de viento. Partido disputado a puerta cerrada, siguiendo las instrucciones del Protocolo Covid-19 y del Gobierno del Principado.

El filial oviedista estrenó esta mañana su casillero de puntos, tras vencer al Covadonga en su debut en Segunda B como local. Los de Emilio Cañedo no se amilanaron a pesar de la expulsión de Joselu y el penalti que dio lugar al 1-0, y remontaron en inferioridad numérica a un Covadonga que no supo defender su renta y que encajó el tercero cuando estaba buscando el gol del empate.

Los dos entrenadores hicieron cambios en el once, respecto a la primera jornada de liga, tras perdido por la mínima en ambos casos. Los locales ante el Lealtad y los visitantes frente al Langreo. Fermín Álvarez modificó incluso el sistema de juego y recuperó la defensa de cuatro, con cuatro novedades respecto al pasado domingo: Alfonso Artabe, Edu Font, Jaime Álvarez y Diego García. Emilio Cañedo también movió ficha y realizó dos cambios, Joselu y Lorea ocuparon las vacantes de Guille Bernabéu y Ton Ripoll, que entraron en la segunda mitad.

El Covadonga entró mejor al partido, apretando muy arriba y ahogando al Oviedo en su salida de balón. El filial azul fue sacudiéndose de esta presión inicial y comenzó a llegar al área contraria, capitaneado por el juvenil Álex Cardero, que repitió titularidad y fue de los más activos del equipo en la primera mitad.

Javi Cueto, que se fajó con los dos centrales, dispuso de dos buenas oportunidades en los minutos 17 y 31. La primera tras una buena internada de Raúl Prada, que concluyó con un centro raso al área para Javi Cueto, pero su remate lo despejó con apuros el meta local y el rechace que conectó Ámez lo desvió un defensa. La segunda del delantero oviedista fue tras ganar la posición a Aitor Ferrero en el área, pero se topó nuevamente con Aitor Rodríguez, que envió el balón a córner con una buena intervención.

El primer tiempo acabó igualado, con el juego muy trabado, muchas disputas y más imprecisiones. Los locales terminaron poniendo en aprietos a Alberto Hórreo, tras sacar varios córners en un corto espacio de tiempo. La ocasión más clara llegó en el 45' con un disparo de Jaime, tras un córner en corto, que despejó el meta oviedista.

Expulsión de Joselu Guerra

La segunda mitad estuvo cargada de incidencias, desde el primer minuto. El Covadonga dio un paso adelante y salió dominador, como en la primera mitad, y más tras la expulsión por roja directa de Joselu Guerra a los cuatro minutos, después de una dura entrada sobre Alfonso Artabe en la medular.

Tras la expulsión, Cañedo retrasó la posición de Álex Cardero al doble pivote y, posteriormente, dio entrada a Guille Bernabéu para acompañar a Róber Sierra, y a Ton Ripoll por Aitor Lorea. El catalán, a la postre, resultó uno de los protagonistas del partido.

Jaime marcó el primer gol del Cova en Segunda B

No podía ser otro. El mediapunta del Cova fue el autor del primer tanto en la historia en Segunda B. Lo hizo desde los once metros, engañando a Alberto Hórreo, tras un derribo del cancerbero oviedista en una salida a Edu Font, que acabó lesionado tras esta acción.

Preparando la jugada del gol del empate.

Javi Cueto empató con un golazo

El delantero marcó un golazo de falta, tras un saque en corto, a unos veinte metros del marco defendido por Aitor Rodríguez, al que fusiló con un golpeo de empeine total.

Un tanto que abrió el partido y, apenas seis minutos después, Ton Ripoll anotó el 1-2, tras una contra de Vanderson y Javi Cueto, que acabó con el balón en el segundo palo tras una serie de rechaces, para que el catalán batiese a Aitor dentro del área.

Fermín Álvarez puso toda la carne en el asador y dio entrada a hombres de ataque como Manu Pozo, Asier y Javi Martón, que hicieron daño a la espalda de la defensa de un Vetusta que, al igual que el Cova pecó de tener las líneas muy separadas, y de ello trataron de aprovecharse los locales, sin efectividad.

Ton Ripoll celebrando un gol esta mañana.

El Cova lo intentaba, pero sin demasiado peligro para Alberto Hórreo. La ocasión más clara para sentenciar la tuvo Javi Cueto -que fue el mejor del partido-, en una contra donde se entretuvo y terminó con el balón en las manos del meta local.  Los locales lo intentaron hasta el final en busca del empate, pero fue el Vetusta quien sentenció en el minuto 90, tras una contra por la derecha que culminó nuevamente Ton Ripoll en el segundo palo. Una jugada en la que los locales reclamaron falta en la medular sobre Alfonso Artabe.

Tres puntos que fueron muy celebrados por el filial oviedista, por las circunstancias que se dieron en un partido que se les había puesto muy cuesta arriba a los de Emilio Cañedo, que respondieron muy bien a pesar de la expulsión y del gol de Jaime. La próxima semana, el Vetusta recibirá el sábado (17 h.) al Marino en El Requexón, mientras que el Covadonga visitará al Real Valladolid 'B' en el Anexo a Zorrilla, pendiente aún de conocer el horario.