Lotería Las Arenas

Berjón condena al Sporting 'B'

Sábado 24 de Octubre de 2020

Flojo partido en El Plantío, que se decidió con un gol del ex-capitán oviedista en la primera parte. El filial no tuvo capacidad de reacción.

Goles: 1-0: Saúl Berjón, min. 28
Árbitro: Ekaitz Ikiñi García Arriola, asistido por Gómez Landazábal y Azkue Pena. Comité vasco (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2 del grupo 1B de Segunda División 'B' disputado en el Estadio de El Plantío (Burgos) con un aforo máximo permitido de 1.000 espectadores.

Sigue sin sumar el Sporting ‘B’ que visitaba El Plantío en Burgos con el objetivo de intentar inaugurar su casillero, pero que se vuelve nuevamente de vacío. A pesar de verse reforzado con la presencia de Christian Joel bajo palos y Álex Zalaya en la defensa desde el primer equipo, el equipo de Samuel Baños no realizó un buen partido.

Mejoró en sus prestaciones defensivas, no concediendo apenas ocasiones a un rival y reduciendo mucho su cuota de errores defensivos, aunque alguno, como en la acción del tanto del partido, también tuvo. Donde volvió a evidenciar graves problemas fue en ataque. No hubo creación en la media cancha ni en tres cuartos, donde solo César García en alguna acción de desborde individual llegó a desequilibrar.

El cuadro burgalés salió con un ritmo altísimo que, durante los primeros casi 10 minutos, no dejó al Sporting ‘B’ salir de su área. Ahí el Burgos perdonó el 1-0 en la que sería, amén del gol, su única ocasión clara del primer tiempo. Un error en cadena de Álex Zalaya y Mecerreyes -hoy actuando de central derecho- habilitó a Juanma para chutar solo dentro del área, pero desviado.

A partir de ahí el Sporting ‘B’ fue creciendo en el partido. Tuvo Berto González una buena ocasión al recibir un balón muy bueno de David Argüelles a la espalda de la defensa, pero el avilesino no controló el balón que le hubiese dejado solo ante Barovero en el mano a mano. Justo antes de la media hora llegaría el gol tras un centro desde la derecha de Álvaro Rodríguez que Saúl Berjón remató con la derecha, solo en el segundo palo. Enol Coto pierde la marca del extremo ovetense que batió con facilidad a Christian Joel.

De ahí al descanso el partido éste subió en ritmo. El filial adelantó líneas y aunque la única ocasión reseñable fue un disparo flojo de Álvaro Santamaría tras dejar atrás a dos jugadores burgaleses, uno con caño incluido.

La segunda parte comenzó con este ritmo anodino con el que finalizó la primera. El Burgos retrasó sus líneas y eso lo aprovechó el filial para jugar más adelante. Tras un saque de esquina en corto, César García puso el balón al área raso y Eneko despejó in extremis un gol cantado, pues esperaba Berto González solo en el segundo palo para empujar a la portería. Lo que parecía era el inicio de una reacción se quedó ahí, porque el Burgos se reactivó y se fajó en una presión alta que ahogaba a un filial inoperante de salir con el balón tanto en corto como en largo.

Eso hizo que, si bien el Burgos solo llevó peligro con dos disparos lejanos de Eneko y el ex del Vetusta, Róber Alarcón sin mayor incidencia, no pasase apuros hasta el descuento. En esos tres minutos se reclamó un penalti de Zabaco sobre Lucas Suárez que no se consideró tal y un par de acciones a balón parado que no encontraron rematador a pesar de que Barovero, guardameta local, no se mostró muy seguro.

El marcador no se movió y el cuadro de Samuel Baños se queda con cero puntos una jornada más. La próxima semana el filial rojiblanco volverá a tener un compromiso de altísima complejidad. Será en Mareo, donde el sábado a las 15:45 horas recibirá al CD Numancia.