Lotería Las Arenas

Combate nulo en el Tartiere

Jueves 22 de Octubre de 2020

Empate sin goles entre el Oviedo y el Rayo, en un partido gris con poco ritmo y sin apenas ocasiones de gol. El Oviedo ya es el rey del empate con cuatro igualadas en siete partidos.

22 Blanco Leschuk     66'   2 11 Andrés Martín     77'   2
13 Brazao (P.S.)           30 M. Morro (P.S.)
2 Grippo           7 Isi Palazón     46'   2
5 Aburjania 81'   66'   1 9 Leo Ulloa     77'   2
11 Rafa Mujica           10 Bebé
14 Jimmy Suárez           14 Yacine Qasmi
16 Samuel Obeng     66'   1 15 Antoñín     87'   s.c.
Ziganda Andoni Iraola
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido por Díaz González y Blanco Rodríguez.  Comité gallego. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde despejada y temperatura agradable. Partido jugado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El Oviedo sigue sin ver puerta. Los azules cuajaron un partido gris, al igual que el Rayo, donde los dos equipos ofrecieron muy poco en ataque. Tan sólo alguna acción puntual de Borja Sánchez y Nahuel -que fue el jugador que más corrió en la primera parte- y las intervenciones de Femenías, fueron lo poco destacable de un partido donde el Rayo Vallecano tuvo más posesión, pero parecido bagaje en ataque.

Ziganda introdujo tres cambios en el once, todos ellos en la línea defensiva, donde sustituyó a los centrales y al lateral zurdo. Grippo, Christian Fernández y Lucas Ahijado dejaron su sitio para Carlos Hernández, Arribas y Mossa. El jienense jugó su primer partido como titular esta temporada.

Iraola también hizo modificaciones en la alineación respecto a la que ganó al líder (1-0) y dejó fuera del once a Mario Hernández, Óscar Valentín, Pozo, Isi Palazón y Yacine Qasmi. Cinco vacantes que ocuparon Iván Martos, Advíncula, Mario Suárez, Andrés Martín y Trejo.

La primera parte tuvo un ritmo lento y menor profundidad en ataque de los dos equipos. Que practicaron un juego demasiado previsible para la defensa rival y sin apenas trabajo para los porteros.

Hubo dominio alterno, pero imprecisiones en la última línea evitaban que hubiera ocasiones. El primero en intentarlo fue Nahuel para el Oviedo, en el minuto 21; el argentino -que estuvo muy activo- penetró en el área, pero su disparo lo despejó un defensa a córner. También participó en la jugada más clara de los azules, quince minutos después, en una contra donde sirvió en profundidad para Borja Sánchez, cuyo centro se quedó corto cuando Blanco Leschuk se encontraba sólo en el área.

El Rayo Vallecano lo intentó principalmente por la izquierda con Fran García, que fue el artífice de su único remate a portería, en la recta final del primer tiempo, y que repelió Femenías sin demasiados problemas.

Iraola movió ficha al descanso y dio entrada en el extremo diestro a uno de sus mejores jugadores, Isi Palazón, en detrimento de Iván Martos. Fran García retrasó su posición al lateral zurdo y Álvaro García pasó al extremo zurdo. Los madrileños se hicieron dominadores del partido, aunque su mejor ocasión llegó a balón parado, tras un cabezazo de Catena a la salida de un córner, en el minuto 61, que repelió Femenías con una buena parada.

Ziganda agita el banquillo sin éxito y debuta Aburjania

Los primeros sustituidos fueron los dos delanteros, Borja y Blanco, que apenas generaron peligro, entrando en su lugar Viti y Obeng, que crearon menos todavía, a pesar de su buena actitud.

Fran García, que fue el mejor jugador del partido, remató desde la frontal del área, en el minuto 67, y Femenías tuvo que emplearse a fondo para desviar el balón con la ayuda del poste. Poco después llegó la mejor aproximación del Oviedo tuvo su mejor aproximación en el 74', tras una conducción de Juanjo Nieto por la derecha, que terminó con centro de Viti para Obeng, pero el ghanés no fue capaz de rematar el balón entre dos defensas.

Ziganda apostó por la velocidad en ataque y tratar de sorprender a la contra a un Rayo Vallecano que iba perdiendo fuelle con el paso de los minutos. El técnico navarro situó a Viti y Obeng en punta, con Aburjania como falso extremo zurdo. Precisamente el georgiano pudo ser expulsado, un minuto después de ver la amarilla por encararse con Advíncula, después de un comentario del defensa rayista. En la siguiente acción derribó a Óscar Valentín en una acción que le pudo costar la expulsión.

El Oviedo fue igualando la contienda en el segundo tramo de la segunda mitad, pero sin inquietar a Dimitrievski, que tuvo un partido totalmente plácido, ya que el único remate a portería fue un disparo de Tejera en la recta final del primer tiempo que detuvo sin problemas.

Los azules jugarán el domingo (18:15 h.) en Butarque ante el Leganés, en un encuentro donde Ziganda tendrá que reestructurar la medular por la sanción de Edgar, que vio la quinta amonestación. El Oviedo acaba la séptima jornada con siete puntos y en la decimoquinta posición.