El Turón rescata un punto en Morcín

Domingo 18 de Octubre de 2020
Javi Fernández
Morcín

Madalena y Turón igualan a dos en un encuentro con un primer acto vibrante y lleno de alternativas y una segunda mitad más discreta. Los locales fueron mejores, pero pagaron su falta de contundencia en las áreas.

7 Óscar           6 Willy     46'   2
13 Ángel (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
15 Raúl     76'   2 23 Keke 87'   46'   2
18 Luis
Yeyo Suárez  Andrés Hernández (T.A.)
Goles: 1-0 m. 4 Monsalve; 2-0 m. 23 Monsalve; 2-1 m. 35 Miguel; 2-2 m. 44 Pelayo.
Árbitro: Estrada Ballesteros. Asistido por Jaime Martino Quintela y Jaime Blanco López. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. Unos 100 espectadores.

Madalena Morcín y Turón iniciaron esta tarde su andadura en esta Preferente tan peculiar. Los dos equipos arrancaron una temporada muy distinta al resto ofreciendo un buen espectáculo en un partido con alternativas donde los locales, que fueron superiores, pudieron llegar a perder el encuentro en su tramo final.

El equipo que dirige Yeyo Suárez entró muy bien al choque. Nada más arrancar, Jandro tuvo la primera en un remate de cabeza a centro de Rojo que se marchó arriba. Fue el aperitivo al primer tanto del duelo. Los morciniegos se adelantaron por medio de Monsalve tras un mano a mano que el atacante resolvió a la perfección. El cuadro local pudo aumentar su renta con otro cabezazo, esta vez de Ayala, que se marchó rozando el palo.

Pasado el cuarto de hora, Dani también tuvo el segundo para el Madalena, pero el meta visitante le achicó bien el espacio en un mano a mano. Quien sí volvió a acertar fue Monsalve. El futbolista local controló el balón en banda derecha, se fue hacia adentro y soltó un latigazo al palo corto ante el que nada pudo hacer Carlos. Cinco minutos después del tanto, el cuadro local volvió a tenerla tras una gran combinación que acabó con un remate de Pachi desde la frontal que se fue arriba.

Parecía que el Morcín tenía el partido en su terreno, pero en un despiste defensivo, Miguel recortó distancias tras resolver a la perfección un mano a mano con Chusga. El gol dio alas a los visitantes, que justo antes del descanso igualaron el partido tras un saque de esquina ejecutado por Cristian que Pelayo envió a la red con un remate en el primer palo.

Ya en la segunda mitad, y salvo dos disparos de Ayala y Diego que apenas generaron peligro, las ocasiones brillaron por su ausencia hasta prácticamente el tramo final. Monsalve pudo hacer su tercer tanto en dos faltas que rozaron el larguero, mientras que el Turón tuvo el gol de la remontada en las botas de Keke, que no acertó de cara a puerta.

Finalmente, reparto de puntos en un encuentro que se resolvió en el primer acto. Los morciniegos visitarán al San Claudio en la próxima jornada en un partido que se celebrará el domingo a las 12:30. El Turón, por su parte, recibirá al Colloto el domingo a las 16:30.