Dani salva la victoria del Tineo

Domingo 18 de Octubre de 2020
Pablo García
Tineo

El cancerbero local detuvo un penalti a Jonás Cotarelo en la recta final del choque, que hubiera significado el empate para el Real Tapia. Jordi Martínez anotó el gol de la victoria.

Goles: 1-0 m. 16 Jordi Martínez.
Árbitro: Argómaniz Mira  auxiliado por González Aguilera y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 120 espectadores que han cumplido estrictamente con las normas de seguridad sanitaria. Los jugadores no tuvieron acceso a vestuarios pero sí el equipo arbitral.

El Tineo logró su primer triunfo de la temporada ante un Real Tapia, que puso en problemas a los de Quico Arias en diferentes fases del encuentro.

Los primeros compases fueron para un Tineo que llevó la iniciativa y dispuso de los primeros acercamientos con peligro. En uno de ellos, sobre pasando el cuarto de hora, Lucas trenzó una gran jugada marchándose de un par de contrarios y enviando un certero pase en profundidad que dejaba a Jordi solo ante Juanes. El mediapunta no falló y el 1-0 subió al marcador.

El tanto dio tranquilidad a los locales pero el Tapia no bajaba los brazos e intentaba llevar peligro a la portería de Dani. El grueso de la primera mitad transcurrió sin ocasiones de verdadero peligro en ninguna de las dos áreas, el Tineo controlaba el choque y los tapiegos intentaban salir con contras que la defensa local abortaba, el balón era de los locales pero sin agobiar la meta de Juanes.

Hubo que esperar a los minutos finales del primer tiempo para ver dos claras oportunidades, una por cada bando. En el 42' era Omar Tranche el que se plantaba solo ante Juanes tras un buen pase de Jordi, sin embargo el remate del ariete local salió flojo y el meta visitante no tuvo problemas para detener su disparo. Casi a renglón seguido fueron los tapiegos los que tuvieron una buena oportunidad en un disparo lejano de Adri que se envenenó y terminó estrellándose en la parte superior del larguero, para después salir fuera. La primera mitad no dio para más y ambos equipos se fueron al descanso -realizado sin entrar a vestuarios- con el 1-0.

En la reanudación fueron los locales los que pudieron sentenciar el choque, primero con una gran jugada entre Lucas y Tranche que dejó a este último sólo ante Juanes, pero su remate fue desviado por el meta visitante evitando el 2-0 que ya se cantaba en la grada. Casi a continuación, de nuevo un gran balón de Lucas estuvo a punto de ser aprovechado por Carlos, que entró solo al remate en el segundo palo pero al que no llegó por poco.

El Tineo controlaba el choque ante un Tapia que no conseguía llegar al área rival, todos sus intentos eran desbaratados por una defensa tinetense que mantuvo un muy buen nivel.

Sin embargo, uno de los pocos despistes que tuvieron los zagueros locales terminó en un claro penalti de Marcos sobre Adri. La pena máxima fue lanzada por Jonás pero Dani, muy seguro toda la tarde, logró desviar el disparo evitando el empate y salvando a su equipo. Fue la mejor y casi única ocasión de peligro clara que los tinetenses concedieron. El Tapia lo intentó hasta el final, pero sin crear peligro, por lo que los tres puntos se quedaron en el Sergio Menéndez.

El Tineo visitará al Roces en la próxima jornada, mientras que el Tapia se estrenará en casa recibiendo al Gozón.