Lotería Las Arenas

Un hat-trick de Wilmer le basta al Mosconia

Domingo 18 de Octubre de 2020
Grado

Wilmer se encargó con su ‘hat-trick’ de dejar fuera de combate a un Lenense que, cuando tuvo el partido muy cuesta arriba, desperdició dos claras ocasiones para marcar y, para colmo, falló también más de la cuenta en defensa y en la medular.

3.- C.D. MOSCONIA: Sergio Delgado (3); Juan Carús (3), Adrián Fuentes (3), Alberto Secades (3), Pablo Mazo (2); Guille Méndez (2) (Pastur (2), m. 64), Cali (3), Richard (3) (Josín (s.c.), m. 75), Tae (2) (Tolu (2), m. 69); Isra Villoria (3) y Wilmer (4) (Álvaro (s.c.), m. 75).

0.- S.D. LENENSE: Javi Torres (2); Javier (2), Nacho (3), Carlos (2), Rodrigo (2) (Izan (s.c.), m. 78); Abel (2); Jairo (2), Pablo (2), Jose Santullano (2), Paulino (2)(Carlos (s.c.), m. 85); y Alberto (Luis del Río (2), m. 64).

ÁRBITRO: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por De Castro Freijedo y Puigvert Fulladosa, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas al local Alberto Secades y a los visitantes Rodrigo y Carlos García Baquero (2º entrenador).

GOLES: 1-0. Minuto 25: Wilmer. 2-0. Minuto 35: Wilmer. 3-0. Minuto 61: Wilmer.

INCIDENCIAS: Marqués de la vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y de temperatura agradable. Alrededor de 200 espectadores.

El mejor hacer del Mosconia no dio sus frutos hasta el minuto 25, que fue cuando inauguró el marcador en una jugada que nació en un robo de balón de Richard en el círculo central. El veterano mediocampista conectó con Wilmer. El delantero local, más rápido que su par, se plantó ante Javi y mandó el balón por bajo al fondo de las mallas de un Lenense que para entonces solo había rondado la puerta local en acciones a balón parado.

Con el marcador a favor, ante un rival que no acababa de entrar en juego, el Mosconia pasó a llevar la iniciativa y, fruto de su mejor hacer, aunque en una jugada de fortuna, en la que hubo varios disparos y rechaces, incrementó su cuenta goleadora en el minuto 35 con un disparo de Wilmer que, con Javi Torres fuera de la portería, acabó en el fondo de las mallas a pesar de que un defensa intentó sin éxito golpear el balón cuando ya entraba. En el minuto 42, el disparo del visitante Paulino, con muy poco ángulo, fue repelido por la parte externa del porte izquierdo del portal defendido por Sergio Delgado.

En la segunda parte el primero en crear peligro fue el Mosconia, que lo hizo por medio de Tae. El coreano, tras recibir de banda, se adentró en el área y su disparo se perdió cerca del poste. Despertó el Lenense y suyas fueron la dos siguientes jugadas de peligro. En el minuto 57, Paulino le ganó la espalada a Juan Carús y encaró a Sergio Delgado, que se hizo en dos tiempos con el disparo del jugador visitante. Apenas dos minutos después, Jose Santullano la tuvo muy clara en una jugada de contragolpe, pero no acertó a superar al portero local, que le sacó al borde del área el balón con el pie.

No acertó el Lenense a meterse en el partido y el Mosconia lo sentenció en el minuto 61, cuando Wilmer, ganándole la espalda a la zaga, encaró a Javi Torres e hizo subir al marcador el 3-0, al tiempo que redondeaba su gran tarde. La de su debut en el conjunto de Grado, con un ‘hat-trick’.

Quedaba aún mucho tiempo por delante, pero el marcador, a pesar de que el Lenense lo intentó una y otra vez, ya no se volvió a mover, siendo la ocasión más clara, por parte de los de Pola de Lena, la que tuvo Izan en el minuto 82, cuando no llegó a un centro de Jose Santullano. La última del partido, en el minuto 89, fue también para los visitante, en un buen centro de Luis del Río que, en posición muy forzada, no acertó a rematar bien Cristian.

En la próxima jornada, el Mosconia, primer líder del grupo A, visitará el domingo al Praviano en Santa Catalina, partido programado para las 12.00 horas, en tanto que el Lenense, también el domingo, pero a las 17.00, recibirá ni más ni menos que al Caudal.