Un penalti da la victoria al Colloto

Domingo 18 de Octubre de 2020
Casaprima
El Berrón

Corino convirtió la pena máxima que dio los tres puntos al Colloto, que tuvo más control que los riosellanos. El encuentro se disputó en El Berrón por falta de suministro eléctrico en El Nora.

Goles: 1-0 m. 59 Corino (p.).
Árbitro: Fernández Blanco, auxiliado en las bandas por Ordieres Delicado y Blanco Egido. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Sergio Sánchez II. Hierba sintetica. Mañana soleada en el exilio para el Colloto, por la falta de suministro eléctrico en su campo de El Nora; 100 espectadores.

El Colloto inició la temporada con victoria, tras convertir Corino un penalti que supuso el único gol del encuentro. El Ribadesella plantó cara en su regreso a Preferente, pero se fue de vacío del Sergio Sánchez.

Fue un partido donde hubo pocas ocasiones y la mayoría las dispuso el equipo local. La primera en el minuto ocho, tras un saque de esquina botado por Viti que cabeceó Corino y Junquera desvió nuevamente a córner con una gran intervención. La siguiente jugada de peligro no llegó hasta el minuto 36, tras una jugada del local Viti, que dribló a cuantos jugadores salieron a su paso, llegando a la línea de fondo, pero su centro se paseó por el área sin encontrar rematador.

Nada más comenzar la segunda mitad, fue Hugo Ruano quien trenzó una buena jugada personal por la izquierda, penetrando en el área y centrando para Corino. El remate del delantero lo repelió Junquera y el rechace lo envió alto Viti, desde el borde del área.

El encuentro se decidió en el minuto 57, tras un balón que interceptó Wiski en la medular y lanzó una contra hasta penetrar en el área, donde cayó derribado por Álex. El colegiado decretó penalti y Corino transformó el lanzamiento en el 1-0.

El Ribadesella mejoró con los cambios y se estiró en busca del empate, disponiendo de dos buenas oportunidades en botas de Javi, en el 83' y 85', que desbarató David con dos buenas intervenciones.

El Colloto supo defender su renta y consiguió los tres puntos, en vísperas de visitar la próxima semana al Turón. El Ribadesella, por su parte, recibirá en Oreyana al Langreo 'B'.