El Urraca se impone en Villarea

Domingo 18 de Octubre de 2020
Fernández
Valdesoto

Los de Posada consiguieron una renta de dos goles y acabaron sufriendo ante el empuje de un Valdesoto que recortó diferencias a falta de veinte minutos.

9 Aitor Díaz     46´   2 9 Ramonín     89´   2
6 Mario Peña     60´   2 14 Adri Toyos     89´   s.c.
11 Álex Padrón     60´   2 25 Pablo (P.S.)
Dani Castelao Pablo Detori
Goles: 0-1 m. 5 Meana; 0-2 m. 66 Javi Alonso; 1-2 m. 73 Toti Barbaro.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Moisés Pevida Colao y Juan Pablo Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable en Valdesoto. Cerca de 150 espectadores, todos sentados de acuerdo al protocolo. Se jugó con balón donado por Bar Casa Fredín de La Venta La Salve - Valdesoto. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Floro, que fuera segundo entrenador del Valdesoto, recientemente fallecido, así como en memoria de los socios fallecidos desde marzo hasta ahora.

Victoria visitante en el regreso del fútbol a Villarea. Los de Posada se pusieron por delante desde el minuto 5, sorprendiendo a un Valdesoto que regresaba a Tercera y que mostró cierta falta de rodaje, después de más de seis meses sin competición.

El Urraca, con las ideas muy claras y un equipo bastante definido, se adelantó rápidamente  en el marcador al cabecear Meana un corner en los compases iniciales del partido. Tras esto, y mucho más seguros y mejor posicionados en el terreno de juego, los de Pablo Detori se conformaron con aguantar el resultado y dejar jugar al Valdesoto, que solamente creó peligro en dos ocasiones. La primera en el minuto 14, por medio de Andrés Díaz y, posteriormente, en el minuto 39 por mediación de Manu Arbas.

Los locales denotaron cierta inocencia y tuvieron varios despistes en los primeros compases, tardando en asentarse sobre el terreno de juego, lo que facilitó los ataques del Urraca. Jano tuvo que intervenir en un córner en el minuto 10 y, posteriormente, para repeler un par de remates de Meana. Los de Posada trataron de cerrar el partido y llevaron el peso de la primera mitad ante un Valdesoto que estaba agazapado y esperando al equipo visitante.

Tras el descanso pareció que los de Castelao intentaban reaccionar, queriendo adueñarse del partido, pero en el minuto 66, Javi Alonso de cabeza logró rematar y batir a Jano en un claro fallo colectivo del Valdesoto, que no incomodaron al capitán del conjunto llanisco.

En el 71' pudo llegar la sentencia visitante, pero ni Ramonín, ni Sandoval acertaron a marcar el 0-3. De lo que pudo ser el gol definitivo, al tanto de Toti Barbaro para el Valdesoto, que recortó diferencias en el minuto 73. Esto inquietó al Urraca que se veía con el partido más que ganado y que sufrió durante unos minutos ante un Valdesoto que se vino arriba, con más ganas deseo que efectividad, e intentaba acercarse a la meta defendida por Jose Luis, pero sin inquietar al Urraca, salvo en el saque de un corner en el minuto 84 en el que los dos equipos temblaron.

Al final 1-2, los tres puntos se van para el Urraca, mejor asentado y mas equipo en el partido disputado en Villarea.