Reparto de puntos en Noreña

Domingo 18 de Octubre de 2020
Toño Martínez
Noreña

Empate entre Condal y Titánico en un partido igualado donde el central local, Juanma, fue el autor de los goles de ambos equipos.

3 Hugo Martínez           2 Víctor Robles     32'
1 Luis Holguera (P.S.)           13 Diego Álvarez (P.S.)
Dani Roces Adrián González
Goles: 0-1 m. 17 Juanma Rodríguez p.p.; 1-1 m. 75 Juanma Rodríguez.
Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Valentín Ianculescu y Carús Candás. Delegación de Oriente. En el minuto 58 amonestó a Pedro González, segundo entrenador del Condal.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado, pero irregular. Mañana soleada. 190 espectadores.

Partido con historia en Noreña. El Real Titánico regresaba a Tercera División enfrentándose al Condal Club, equipo contra el que disputó su último partido hace dieciséis años. Hoy el equipo lavianés “cerraba el círculo” como comentaba algún aficionado en el Alejandro Ortea. Por otro lado, uno de los primeros partidos en Tercera División del equipo condalista, en los años cincuenta, fue contra el Titánico.

Mucha historia atesoran estos clásicos del fútbol asturiano pero sobre el campo en esta ocasión hubo más bien poco fútbol. Salió con más intensidad el equipo visitante y al cuarto de hora Mathe probó suerte pero Oleg detuvo sin problemas. Poco después una cesión desafortunada del defensa condalista Juanma al portero acabó adelantando al Titánico en el marcador. Poco más que resaltar en esta primera mitad salvo un disparo del visitante Gito.

El Condal que en la primera mitad apenas incomodó la portería defendida por Roberto tardó en entrar en el partido. Cuando se rondaba la hora de juego, el Titanico se queda con diez jugadores por expulsión de Jairo Santos y el Condal se hará dueño del partido encerrando a los visitantes e intentó igualar a través de balones colgados al área. Precisamente, en una falta lateral Juanma acabará por marcar el 1-1. El joven defensa pudo hacerse todavía más protagonista si en los últimos minutos su buen testarazo en un córner no lo hubiese salvado Roberto con una intervención salvadora.

Al final, reparto de puntos en el Alejandro Ortea en esta primera jornada de liga. La próxima semana, el Condal se desplaza a Posada para enfrentarse al Urraca y el Titánico recibe al CD Tuilla.