Lotería Las Arenas

El Langreo asalta El Requexón

Domingo 18 de Octubre de 2020

El gol de Ketu dio los tres puntos al Langreo tras un partido igualado, que se jugó a puerta cerrada en la ciudad deportiva oviedista.

0.- R. OVIEDO 'B': Alberto Hórreo (2); David Ámez (2) (Steven Prieto (s.c.), m. 78), Ugarte (3), Pedro Inglés (2), Raúl Prada (2) (Fran Álvarez (2), m. 71); Ton Ripoll (2) (Eloy Ordóñez (s.c.), m. 79), Rober Sierra (2), Guille Bernabéu (2) (Lorea (2), m. 56’), Vanderson (3); Álex Cardero (2) (Joselu (2), m. 71) y Javi Cueto (2).

1.- U.P. LANGREO: Adrián Torre (3); Miguel Santos (2), Cristian Ferreiro (2), Alain (2), Chus Puras (3); Jordi Marenyá (3); Davo Fernández (2) (Gonzalo de la Fuente (s.c.), m. 82), Xurde (2) (Jorge Hernández (2), m. 58), Álvaro Gómez (3), Ketu (3); y Panadero (De Baunbag (2), m. 58).

ÁRBITRO: Gómez Lameiro, del colegio gallego, asistido por Vázquez Penas y Juncal. 2. Mostró cartulinas amarillas a los locales Alberto Hórreo, Guille Bernabéu, Pedro Inglés, Ugarte, Róber Sierra y Fran Álvarez y a los visitantes Alain y Davo Fernández.

GOLES: 0-1 m. 63 Ketu, de cabeza.

INCIDENCIAS: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural y en perfectas condiciones. Mañana soleada. El encuentro se disputó a puerta cerrada.

Los jugadores de los dos equipos se cambiaron en la zona exterior de los vestuarios, siguiendo el Protocolo.

Un gol de Ketu, a los 17 minutos de la continuación, fue suficiente para que el Unión Popular de Langreo doblegara en El Requexón a un Oviedo B que no estuvo acertado a la hora de concretar sus ocasiones, que las tuvo, y muy claras, en la primera parte.

Era la tercer vez consecutiva que el filial oviedista y el Langreo inauguraban la temporada en el feudo oviedista, pues hace tres lo hicieron con empate a dos tantos, en la pasada ganaron los de Cañedo por 2-1 y, por fin, los azulgranas consiguieron decantar el encuentro a su favor en el tercer envite.

Los dos equipos salieron dispuestos a ganar el partido y sin claro dominador del juego, llegando la primera ocasión, para el bando visitante, en el minuto 10, en una jugada bien llevada por banda derecha y culminada por Panadero con un disparo con escaso ángulo que Alberto Horrero consiguió desviar a córner. En la jugada siguiente bien pido adelantarse en el marcador los azules, pero la base del poste derecho repelió el balón que Ton Ripoll había enviado de vaselina sobre la salida de Adrán Torre.

Con los locales más metidos en el partido, cinco minutos después, Vanderson, muy activo durante todo el matinal, caracoleó con el balón de izquierda a derecha y mandó desde la frontal un derechazo que se perdió muy cerca del poste izquierdo de la meta langreana. A partir de entonces fue cuando se produjo la reacción visitante, aunque sin llegara a contar con ocasiones de auténtico peligro sobre el portal de Alberto Hórreo, que apenas tuvo que intervenir.

Ketu celebró el gol con rabia.

En la continuación se vio a un Langreo que, utilizando las bandas, fue más incisivo y, en el minuto 63, producto de una jugada por la derecha con centro al área local, llegó el que sería único gol del derbi, obra de Ketu, al cabecear un balón que llegó a tocar Alberto Hóreo sin poder impedir que llegara a las mallas.

Cuatro minutos después, Alain cortó por detrás, muy cerca de la frontal, una incursión de Ugarte desde propio campo, acción en la que vio la cartulina amarilla, y el lanzamiento de Javi Cueto, superando la barrera, salió rozando el travesaño. Sería la última ocasión local en un partido que después supo controlar muy bien un Langreo que apuntaló su zaga y su medular con los cambios y buscó incrementar su ventaja en jugadas por ambas bandas.

En suma, encuentro igualado que sacó adelante el equipo con gente más curtida, que supo manejar mejor las situaciones.