Lotería Las Arenas

El Llanera empieza con fuerza en Santa Cruz

Sábado 17 de Octubre de 2020
Abel González

Los arlequinados, hoy de negro, iniciaron la liga con un solvente triunfo en el campo de Santa Cruz, ante un Gijón Industrial que se rindió ante un compacto Llanera. Consigue el primer triunfo ante el Indus en su campo.

9 Naya © 56'       3 9 Javi Sánchez     78'   2
8 Dani Peláez     61'   2 1 Raúl Paulino (P.S.)
13 Jesús Lastra (P.S.)           2 Néstor Bustelo     78'   s/c.
12 Bango     61'   2 11 Omar Sampedro     78'   s/c.
4 Hugo           15 Luis Enrique     78'   s/c.
3 Quintana           16 Adri Berredo
7 Chopa     73'   2 20 Mundaka 84'   69'   2
              27 Dani González 65'   64'   2
              32 Santi Ramos

Miguel Martín José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 13 Martín Pérez; 1-1 m. 26 Iker Alegre (p.).; 1-2 m. 45 Jorge García; 1-3 m. 60 Matías.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y Suárez Simón. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde agradable de sol. Viento en calma. 17º C. Luz artificial desde el minuto 67. Asistencia de 270 aficionados. Se cumplió el protocolo marcado por el BOPA y la RFFPA.

El Gijón Industrial y el Llanera abrieron la primera jornada en la tarde de este sábado, dentro del subgrupo A de la Tercera División, categoría que también adquirió un nuevo formato dentro de esta situación realmente atípica, el Covid-19, que ya había paralizado la pasada campaña el 14-3-2020. Había interés por volver a presenciar un partido de competición y ver también las caras nuevas de cada plantilla. Con muy buena organización por parte de los directivos locales, se cumplió el protocolo establecido y el público, numeroso, se comportó de manera correcta y deportiva.

El Indus, alineó de mano a sus cinco incorporaciones, David Ruiz, Íñigo, Riki, Varo y al exllanerista Pablo Ferreiro. Fran Martín, Berto González, Martín Pérez y Javi Sánchez, fueron las caras nuevas que presentó el Llanera respecto a la pasada temporada. Los de José Luis Rodríguez ganaron con solvencia un partido, que si en el cómputo global fue equilibrado en la posesión del balón, dominaron la parcela defensiva y fueron resolutivos ante la portería de Llamas, con goles muy bien elaborados.

Martín Pérez, libre de marca, batió por bajo a Llamas, tras una jugada por la banda derecha entre Quero y Matías que fue quien asistió al centrocampista. Era el minuto trece y trece más tarde, en el veintiséis, un derribo de Pantiga a David Ruiz cuando este le quebraba, fue castigado con penalti que transformó con seguridad Iker Alegre para devolver las tablas al marcador. El Llanera se adelantó de nuevo, cuando Berto González -con genio y garra- llevó adelante el balón a las proximidades del área con pase a Martín, para que éste diese el pase de la muerte y Jorge García marcase a placer. Minuto cuarenta y cinco, gol llamado psicológico antes del descanso.

El Indus, salió con brío la segunda parte y en el minuto cincuenta y seis, le fue anulado un gol por mano de Naya en el remate de una magnífica jugada llevada desde atrás, tal vez la mejor del partido. Pero el Llanera se mostraba seguro y bien colocado y sentenció a falta de media hora, en otra buena combinación por el vértice del área derecha entre Quero y Matías, que resuelve éste al irse de dos defensas, quebrar al tercero y colocar suave a la izquierda de Llamas. Gol de bella factura.

Los locales buscaron el gol en faltas laterales o centros demasiado largos que se perdían por la línea de puerta o bien defendidos por sistema defensivo ordenado visitante. Alejandro, hizo un desvío muy difícil justo al poste izquierdo, en lo más destacado en ataque del Indus en este tiempo. Señalar como anecdótico que el Gijón Industrial no botó ningún saque de esquina por cinco el Llanera, quien cometió veintidós faltas por diecinueve los locales.

El domingo día 25 el Gijón Industrial visita Vallobín a las 12:00 h., mientras que al Llanera le toca jornada de descanso, a la espera de recibir al propio Vallobín el 1 de noviembre en el Pepe Quimarán.

Plantilla del Llanera en un amistoso de pretemporada.