Lotería Las Arenas

Robert pone al Caudal en la final copera

Miércoles 30 de Septiembre de 2020
Mieres

El atacante gijonés anotó el único gol de un partido con un tiempo para cada equipo. Los entreguinos se toparon con un inspirado Javi Porrón.

19 Javi Gutiérrez     79'   2 9 Borja Navarro ©     82'   2
13 Erik Terente (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
7 Javi Revuelta     69'   2 6 Álvaro Cuello     42'   2
10 Ricky Navarro     57'   2 11 Otia Nombo     46'   2
18 Juan Steven Ospina     46'   2 14 Gabri Sánchez     82'   s.c.
21 Togola     79'   2 17 Roberto
22 Ricky Vaca     57'   2 18 Miguel
24 Nacho     79'   2 22 Fernando Laserna     91'   s.c.
26 Jordi           26 Fabrice Ofon     46'   2
Marcos Suárez (T.A. 83') Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 50 Robert Martínez.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde-noche nublada y temperatura agradable. 230 espectadores. El encuentro se disputó bajo la normativa del Protocolo de la RFFPA por la Covid-19, respetando medidas de higiene y seguridad.

La Fase Autonómica de la Copa Federación ya conoce a su primer finalista. El Caudal Deportivo venció por la mínima a L'Entregu, en un partido entretenido, con buen juego de ambos equipos y un tiempo para cada uno. Los rojiblancos dominaron en la primera mitad y los mierenses la reanudación, en la que consiguieron el gol de la victoria, obra de Robert, tras un remate desde la frontal del área.

Los dos entrenadores pusieron toda la carne en el asador en sus onces iniciales, pero fue L'Entregu quien llevó la iniciativa desde el principio, con un juego combinativo que resultaba vistoso, aunque con dificultad en el último tramo para abrir la defensa caudalista. El primer aviso llegó en el minuto 8, con un doble remate desde la frontal que resolvió Javi Porrón con acierto.

Los caudalistas pidieron roja a Nuño por esta entrada.

Los entreguinos circulaban el balón con fluidez y el Caudal no llegaba a las inmediaciones de Alberto Benito, pero en el minuto 27 se produjo la jugada polémica del partido. Nuño no acertó a controlar un balón y Borja Navarro le robó la cartera, y el central le derribó cuando iniciaba la carrera hacia el marco defendido por Alberto. El colegiado le mostró la amarilla, a pesar de las protestas desde el campo y la grada que consideraban que debería haberlo expulsado, al no tener opción de jugar la pelota y ser una entrada por detrás. La falta se saldó sin consecuencias.

Se llegó al descanso con el empate inicial y tras la mejor ocasión del Caudal, tras una falta lateral que cabeceó Omar Hernández, pero Alberto despejó y el rechace lo remataron fuera en segunda instancia.

Chuchi Collado movió ficha al descanso, aunque ya tuvo que realizar su primer cambio minutos antes, por lesión de Keko Roza. Otia Nombo y Fabrice Ofon entraron en detrimento de Caique y Coutado, que apenas intervinieron en la primera mitad. El Caudal dio un paso adelante, presionó más arriba y encerró en su campo a L'Entregu, que tuvo una buena ocasión en el minuto 58, a la contra, en la que Javi Gutiérrez se estrelló con Javi Porrón. Un minuto después de que Robert abriese el marcador, con un disparo raso desde la frontal del área grande, tras un balón que salió rechazado en un córner.

Los mierenses siguieron buscando el segundo y con las líneas muy adelantadas, a pesar de ir por delante en el marcador. El Caudal tuvo varias aproximaciones, la más clara en el minuto 78, cuando Borja Navarro habilitó a Jandrín ante Alberto, que remató muy forzado y el meta desvió la pelota con una buena mano.

Pascual Puente, que fue uno de los cerebros de L'Entregu en la medular, probó fortuna en el minuto 89 desde unos veinte metros, obligando a Javi Porrón a estirarse para desviar su remate. Un minuto antes fue Ofon quien tuvo la sentencia y Alberto el que se lució, sacando sobre la línea su testarazo, tras una falta lateral.

Mañana se jugará la segunda semifinal entre el Urraca y el Marino de Luanco, a la misma hora (19:30 h.) y en el mismo escenario. El domingo será la final, a las cinco de la tarde, en el Hermanos Antuña. El Caudal ya tiene asegurada su participación y mañana conocerá a su rival.