Lotería Las Arenas

Sangalli, al rescate

Sábado 19 de Septiembre de 2020

El vasco anotó el gol del empate en el añadido, aprovechando un balón suelto en el área. El encuentro estuvo igualado, con muchas disputas e imprecisiones, peroy poco juego ofensivo de los dos equipos.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Raúl Lizoain (P.S.)           13 Brazao (P.S.)
31 Alberto           6 Carlos Hernández
3 Jiménez     80'   s.c. 8 Sangalli 54'   20' 91' 3
6 Mohedano           11 Rafa Mujica
14 Javi Muñoz     74'   1 14 Jimmy Suárez
20 Víctor G.           15 Nahuel Leiva     65'   3
26 Mario E.           18 Christian Fdez.
27 Mario García     87'   s.c. 19 Cedric Teguia
29 Alfredo           21 Riki Rodríguez
30 Carles           22 Edu Cortina
32 Rodrigo           24 Lucas Ahijado
33 De la Mata           29 Javi Cueto     80'   s.c.
José Alberto López Ziganda
Goles: 1-0 m. 58 Iván Martín; 1-1 m. 91 Sangalli.
Árbitro: Vicandi Garrido. Comité vasco. (2)
Incidencias: Anduva. Terreno de juego en buen estado, blando y rápido. Tarde lluviosa. Partido jugado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Empate en un partido muy físico, pero de escasa calidad y poco juego ofensivo por parte de los dos equipos. El encuentro se abrió en la segunda mitad, donde empezó mejor el Mirandés, que consiguió adelantarse en un desajuste defensivo oviedista. Los azules empataron en el añadido, en una segunda jugada tras el saque de una falta desde campo propio. Un partido cargado de imprecisiones y con muy poco trabajo para Limones, tuvo bastante más Femenías, que se mostró solvente en sus actuaciones.

Ziganda repitió el once que empató con el Cartagena la pasada jornada (0-0), dejando buenas sensaciones en un partido donde los azules generaron todo el juego ofensivo, gozando de claras ocasiones para ganar y defendiendo con solvencia. Aunque pronto tuvo que mover ficha y retirar a Viti, en el minuto 20, tras sufrir una lesión en el pie izquierdo.

Los primeros minutos fueron de mucha presión e intensidad por parte de ambos equipos, aunque con continuas pérdidas y sin llegadas a los áreas con un ápice de peligro. La lluvia motivó que el campo estuviese blando y rápido, lo que propició que en algunos momentos se jugase mucho por arriba. El Oviedo buscó en algunas jugadasd la prolongación de Edgar para Obeng, sobre todo en saques de puerta, pero sin éxito.

El primer remate llegó en el minuto 17, tras un control orientado de Schutte en el borde del área, que remató en caída y el balón salió desviado por poco. El oviedo en ataque tan sólo lo intentó por la derecha, con alguna internada de Juanjo Nieto, que no encontró rematador. Femenías, uno de los destacados del partido, intervino en el minuto 30 para desviar a córner un disparo lejano de Cabllero.

El VAR anuló un penalti sobre Sangalli

Vicandi Garrido señaló penalti en el minuto 35, tras una caída de Sangalli ante Letic. Segundos más tarde decidió consultar el VAR y, tras visualizar las imágenes, dejó a Tejera con las ganas de ejecutar el lanzamiento desde los once metros. Los azules habían pedido previamente un penalti sobre Viti, pero el colegiado no fue ni si quiera a revisar la jugada.

La única ocasión del Oviedo llegó en el último minuto de la primera parte; Obeng se zafó de Berrocal en la línea de fondo y centró para Borja Sánchez, pero su cabezazo salió cruzado por poco. Tras un sólo minuto de añadido -que supo a poco para todas las interrupciones que hubo- se llegó al descanso.

El Mirandés, más enchufado en la reanudación

La segunda parte comenzó con un paradón de Femenías, que desvió con acierto un testarazo de Ezzarfani a centro de Letic, a los dos minutos de la reanudación.

Comenzó a llover con mucha fuerza sobre Anduva y en el minuto 55, Ezzarfani botó una falta en la frontal que repelió la barrera, y posteriormente Femenías en tres ocasiones a tiros de Schutte, Jirka y Berrocal dentro del área, la última sobre la línea de gol.

El Mirandés se adelantó en el minuto 58, tras un centro de Martínez con la zurda al segundo palo e Iván Martín, en el segundo palo, libre de marca, volea al fondo de la red por el palo corto de Femenías.

Debut de Nahuel Leiva

Ziganda confió en el argentino como revulsivo tras encajar el gol, como segundo punta. Evidenció falta de ritmo, pero dejó detalles de calidad y mostró buena actitud, con personalidad para pedir la pelota y encarar.

El ataque azul fue sufriendo cambios a medida que pasaban los minutos. Obeng terminó de extremo zurdo con la entrada de Javi Cueto acompañando a Nahuel.

Sangalli rescata un punto

El campo estaba pesado, era difícil combinar, y el Oviedo estaba espeso, pero consiguió empatar en el añadido, tras una falta colgada al área desde campo propio por Tejera, que no acertó a despejar la zaga local. Grippo recogió el balón suelto y abrió para Sangalli que, de primeras, fusiló al exoviedista Limones, en el único remate entre los tres palos que hicieron en el partido.

Segundo empate consecutivo para un Oviedo que mostró menos fluidez en ataque que en la primera jornada. Los extremos y los hombres de ataque apenas intervinieron, en un partido donde los defensas se impusieron a los atacantes. El Oviedo jugará el próximo lunes ante el Espanyol, en el Nuevo Carlos Tartiere, a partir de las 21 horas. El encuentro lo retransmitirá en directo Gol TV.