Lotería Las Arenas

Jorobu del Vetusta al Mosconia

Miércoles 16 de Septiembre de 2020
Grado

El equipo dirigido por Emilio Cañedo venció con solvencia en su segundo partido de pretemporada, donde ya empleó a sus jugadores. Steven fue la principal novedad.

0.- C.D. MOSCONIA: Sergio; Juan Carús, Cana, Adri, Lastra; Josín, Pastur, Cali, Tae; Isra y Wilmer. También jugaron: Dani, Bruno, Pablo Mazo, Suárez, Alberto Secades, Omar, Xurde, César y Adán.

5.- REAL OVIEDO 'B': Alberto Hórreo; Jorge Mier, Pedro Inglés, Ugarte, Raúl Prada; Ton Ripoll, Roberto Sierra, Guillermo Bernabéu, Vanderson; Steven Prieto y Alex Cardero. También jugaron: Diego Llamazares, Eloy Ordóñez, Jordi Avilés, Aitor Lorea, David Amez, Fran Pacoli, Joselu, Lucas Laso y Miguel.

ÁRBITRO: David Vázquez Iglesias, asistido por Manu González y José Antonio Fernández. Mostró cartulina amarilla a Steven Prieto.

GOLES: 0-1. Minuto 14: Vanderson. 0-2. Minuto 38: Steven Prieto. 0-3. Minuto 39: Ton Ripoll. 0-4. Minuto 77: Jordi Avilés. 0-5. Minuto 82: Jordi Avilés.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde nublada. Cerca de 250 espectadores.

Homenaje a Carlos, exjugador de las categorías inferiores del Mosconia y sobrino de Emilio Cañedo, fallecido en un accidente de tráfico hace algo más de una década.

El Oviedo B se adjudicó la XXX edición del Torneo Villa de Grado al imponerse por 0-5 (0-3) al Mosconia en partido celebrado en el Marqués de la Vega de Anzo ante algo más de dos centenares de aficionados, que cumplieron a rajatabla el protocolo establecido para evitar la propagación del Covid 19.

El técnico del Mosconia y del Oviedo B no pudieron hacer uso de los jugadores que no tienen aún sus fichas tramitadas y el partido fue de principio a fin de claro color verde (así vistió en Grado el filial oviedista), destacando a lo largo del choque el buen hacer de Vanderson, el mejor de cuantos dispusieron de minutos, y de Jordi Avilés.

Fue precisamente Vanderson, con un disparo desde la frontal del área, quien abrió el marcador cuando se cumplía el minuto 14. Los otros dos goles que hicieron los de los de Emilio Cañedo en la primera parte llevaron la firma de Steven Prieto y de Ron Ripoll, que batieron en portal local, defendido por Sergio, en los minuto 38 y 39, respectivamente, siendo de destacar el tanto de Steven, que marcó tras deshacerse de tres contrarios.

En la segunda parte se produjeron muchos cambios en ambos conjuntos, pero el dominio, ante un rival que era incapaz de dar más de dos pases seguidos, siguió siendo de los visitantes, que incrementaron su ventaja en el minuto 77, en jugada de Vanderson culminada por Jordi Avilés, autor también del 0-5 definitivo, al aprovechar un balón rechazado por el poste tras un gran disparo del omnipresente Vanderson. Iban por entonces 82 minutos de un partido que era un auténtico monólogo oviedista.

Al término del encuentro se procedió a hacer entrega, por parte de la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Grado, de los trofeos, recibidos por Ugarte y Alberto Secades, capitanes, respectivamente del Oviedo B y del Mosconia.

Como colofón, se rindió un calido homenaje póstumo a Carlinos, ex jugador de las categorías inferiores, y al efecto, hubo presentes para su madre y para su tío, Emilio Cañedo, ex entrenador del Mosconia y actual técnico del Oviedo B.