El Marino se estrena venciendo en Grado

Sábado 12 de Septiembre de 2020
Javier Rodríguez
Grado

Los luanquinos cobraron pronto ventaja en el marcador con dos goles de Guille Avendaño y un penalti transformado por Guaya. En el segundo tiempo, Enol Rodríguez cerró el marcador en este primer partido de preparación para los de Manel Menéndez y Oli Álvarez.

0.- C.D. Mosconia: Sergio Delgado; Omar, Xurde, Adrián, Alvaro; Juan Carús, Guille, César, Bryan; Pastur y Pablo Mazo. Tras el descanso jugaron: Chan; Adán, Cana, A. Secades, Lastra; Bruno, Richard, Cali, Josín; Tae e Isra Villoria. Mas tarde entró Pablo.

4.- Club Marino de Luanco: Aramburu; Borja Álvarez, Trabanco, Miguel Prado, Guaya; Lora; Guille Avendaño, Guille Pinín, Miguel Prendes; Luis Morán y Mendi. Tras el descanso formaron: Chechu Grana; Iván Fernández, Orviz, Miguel Prado, Guaya; César Suárez, Nacho Matador; Miguel Prendes, Alex Arias, Guille Avendaño; y Enol Rodríguez.

Arbitro: Valdés Díaz ( Oviedo). Asistido por Estrada Rodríguez y Álvarez González. No hubo tarjetas.

Goles: 0-1 Guille Avendaño, m. 8; 0-2 Guille Avendaño, m.15; 0-3 Guaya (p.) m. 22; 0-4. Enol Rodríguez m. 65.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego aparentemente en buen estado, pero ligeramente irregular. Tarde calurosa. Asistieron unos 170 espectadores, con más de medio centenar de seguidores luanquinos. La directiva local llevó a cabo el protocolo para la entrada del público por la Covid-19. Partido amistoso correspondiente al Trofeo Hermanos Tarralva, en su cuarenta y seis edición.

Había ganas de fútbol tanto en Grado, como en Luanco y por fin los aficionados de uno y otro equipo pudieron disfrutar con este encuentro de preparación. El resultado queda siempre en anécdota y la victoria luanquina se fraguó en los primeros veinte minutos. Luis Morán fue determinante, pues lanzó los dos pases que aprovechó con dos buenos movimientos y finalizaciones el juvenil Guille Avendaño. El penalti también se lo hicieron a Luis Morán y el capitán Guaya no desperdició la oportunidad de lograr, de disparo raso y por la izquierda del meta, el tercer gol.

Los partidos de pretemporada son para ir cogiendo rodaje y ni una derrota debe hundir a quien la sufre, ni una victoria holgada puede hacer que quien la logre se “duerma en los laureles”. Eso lo saben bien Manel y Oli que siguieron a lo suyo. El técnico local puso en liza a todos los hombres disponibles y Oli que dio descanso a Emilio Morilla y a Borja Rodríguez, otorgó los noventa minutos a los juveniles Miguel Prendes y Guille Avendaño.

El joven Enol Rodríguez, mediada la segunda mitad, lograba su gol en un buen remate, fabricado por él a la media vuelta. Al término los capitanes de ambos equipos, Isra Villoria y Guaya Sánchez recogieron los trofeos de subcampeón y campeón del Trofeo Hermanos Tarralva.