Lotería Las Arenas

Mono de fútbol

Viernes 11 de Septiembre de 2020
El Entrego

Trescientos espectadores presenciaron el primer partido de fútbol con público, seis meses después. El Langreo tuvo la pegada de la que careció L'Entregu para ganar (0-3).

0.- L'Entregu C.F.: Erik Terente; Jordi, Traoré, Carlos, Santi Otero; Manu, Pascual; Javi Revuelta, Ricky Vaca, Juan Steven; Javi Gutiérrez.
También jugaron: Alberto Benito, Álex García, Nuño, Ángel, Noe, Ricky Navarro, Togola y Cissé.

3.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Varela, Cristian, Prendes, Chus Puras; Mathiu Mvondo, Jordi Marenyà; Ebea, Álvaro Gómez, Davo Fernández; Toquero.
También jugaron: Adrián Llano, Panadero, Abel Bretones, Jorge Hernández, Joan, Sergio González, Chiru, Pinteño y Dennis.

Árbitro: Rodríguez García, asistido por Sara Fernández Ceferino y Rodríguez Montes. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Pascual y Juan Steven, y a los visitantes Adrián Llano y Jorge Hernández.

Goles: 0-1 m. 15 Ebea; 0-2 m. 22 Toquero (p.); 0-3 m. 87 Panadero.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Se jugó con iluminación artificial en la segunda mitad. Unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Tino Granda, ex directivo de L'Entregu y socio del Langreo. La directiva local entregó una placa y un ramo de flores a su nieta.

L'Entregu y Langreo dieron el primer paso y disputaron el primer partido de fútbol no profesional, después de seis meses de barbecho. Trescientas personas se congregaron en el Nuevo Nalón, para presenciar el primer amistoso de la temporada para los dos equipos. 269 pasaron por taquilla y se repartieron entre la tribuna y las sillas colocadas en el perímetro del campo para aumentar el aforo hasta 350 espectadores, que estuvo cerca de completarse, a pesar de la tarde veraniega que invitaba a hacer otros planes. Pero había mono de fútbol.

Más de una docena de directivos y colaboradores de L'Entregu C.F., se encargaron de que todos los asistentes cumplieran el protocolo. Comenzando desde la entrada, donde varias personas evitaban las aglomeraciones en la taquilla y en el control de registros, donde se tomó nombre y apellidos a todos los asistentes, así como un teléfono de contacto para realizar PCR en caso de que se produzca algún positivo en los próximos días.

Por supuesto, la mascarilla era obligatoria para el acceso a la instalación y desde la megafonía se recordaron en varias ocasiones las normas principales del protocolo: estar sentado en su butaca, no fumar, respetar la distancia de seguridad y salir en orden a la finalización del partido. Para esto último, se abrieron tres puertas del Nuevo Nalón, por lo que no se generaron aglomeraciones en ningún momento.

El encuentro estuvo entretenido, a pesar de la falta de rodaje de ambos conjuntos. El Langreo se fue con dos goles de ventaja al descanso, en una primera parte donde L'Entregu también tuvo sus opciones. Javi Revuelta envió un remate al poste y tuvo otra que desbarató Adrián Torre. El meta langreano también evitó el gol en un remate de Javi Gutiérrez.

Tres debutantes en el Langreo se estrenaron con gol. Ebea abrió la lata rematando en el segundo palo un centro desde la izquierda. Poco después fue Toquero, quien convirtió un penalti cometido por Traoré, y ya en la recta final del encuentro, Pana marcó de cabeza, a la salida de un córner. L'Entregu tuvo más dominio en la segunda parte, aunque sólo inquietó la meta de Dennis con un remate al poste de Togola.

Hubo que lamentar dos lesiones, una por cada bando. Álvaro Gómez se retiró poco antes del descanso, tras sufrir un golpe en la cara de Pascual, y a falta de dos minutos para el final se retiró Cissé con molestias musculares.

Nota muy positiva para L'Entregu por su organización del encuentro, velando por las normas del protocolo y gran respuesta del público, con muchos aficionados de los dos equipos.