Lotería Las Arenas

Despedida con buen sabor de boca

Sábado 5 de Septiembre de 2020
Pelayo Alijostes

Los gijoneses cerraron la pretemporada con un empate en Vigo, en un choque igualado y donde compitieron muy bien. Mariño y Manu García destacaron. David Gallego probó con el 4-4-2. Álvaro Vázquez y Aspas marcaron los goles.

1.- R.C. Celta: Iván Villar; Hugo Mallo (Kevin 79), Aidoo, Fontán (Araujo 46), Juncá (Olaza 61); Tapia, Baeza (Emre Mor 46); Brais Méndez (Gabri Veiga 72), Denis Suárez (Vadillo 79), Nolito (Santi Mina 46); Iago Aspas (Miguel Rodríguez 79).

1.- R. Sporting: Mariño; Bogdan (Guille Rosas 90), Babin, Borja López, Pablo García; Gaspar (Marcos Trabanco 79), Gragera (Salvador 79), Pedro Díaz (Javi Fuego 64), Manu García; Álvaro Vázquez (Pablo Pérez 67), Djurdjevic.

Árbitro: Gómez Lameiro, asistido en las bandas por Gómez Lemos y Lois Carro. Amonestó a Hugo Mallo y a Araujo por los locales y a Babin por los visitantes.

Goles: 0-1: m 1 Álvaro Vázquez; 1-1: m 18 Iago Aspas.

Incidencias: Tarde soleada y calurosa en Vigo. Balaidos. Terreno de juego en buen estado.

El Sporting cerró la pretemporada con un empate en Vigo, en un choque igualado ante un rival de superior superior. Dejó un gran sabor el equipo de David Gallego liderados por Mariño y Manu García.

El técnico catalán aprovechó el duelo para estrenar el 4-4-2. Con los problemas ya conocidos de los extremos, Gallego colocó a Manu García en el costado zurdo, con dos referencias arriba. Poco tardó en notarse este cambio de sistema en el juego. Minuto 1, recibió en su campo Manu García, recortó a su par y se sacó un pase de 40 metros que dejó solo a Álvaro Vázquez ante el portero, al que batió de vaselina.

El Celta empató a los 18 minutos, no sin polémica. Una entrada abajo fuerte de Hugo Mallo, posibilitó robar el esférico a Djurdjevic. Los zagueros, pensando que el colegiado iba a señalar la falta, se quedaron parados, circunstancia que aprovechó Aspas para plantarse ante Mariño y batirlo. El cancerbero gallego había salvado antes, enviando a córner, un chut de Baeza.

Compitió bien el equipo de Gallego durante todo el choque, sin perderle la cara en ningún momento. La segunda mitad comenzó con una gran respuesta de Mariño a una falta de Denis Suárez. Si el portero rojiblanco rindió a un gran nivel, también lo hizo Manu García. El ovetense demostró la enorme calidad que atesora y partiendo desde la izquierda generó siempre peligro. Como en una acción en la que fue derribado en la frontal por Hugo Mallo. Ejecutó Djurdjevic, y detuvo con suspense el arquero gallego.

El Sporting despide la pretemporada con un buen empate en Vigo y a expensas de novedades en el mercado de entradas y salidas, se centra ya en el inicio de la liga. Será ante el Logroñés el próximo sábado a las 18:15 h. en El Molinón.