Lotería Las Arenas

Tercer empate para el Oviedo, en el ensayo general

Viernes 4 de Septiembre de 2020

Encuentro igualado entre un Oviedo parecido al que saldrá en la primera jornada de liga y un Athletic con los menos habituales. Edgar, Cedric y Mujica se estrenaron con la elástica azul.

2.- Real Oviedo: Femenías; Juanjo Nieto, Grippo, Arribas (Christian Fernández m. 67), Mossa; Viti Rozada (Ton Ripoll m. 76), Edgar González (Edu Cortina m. 76), Tejera (Jimmy Suárez m. 46), Borja Sánchez (Cedric Teguia m. 76); Rodri Ríos (Rafa Mujica m. 46) y Samuel Obeng.

2.- Athletic Club: Jokin Ezkieta (Iru m. 61); Capa, Núñez, Luengo, Lekue; Zárraga, Vencedor, Vesga (Prados m. 66), Córdoba (Iñigo Vicente m. 66); Kodro (Ewan m. 79) y Villalibre.

Árbitro:
Carbajales Gómez, asistido por Novoa Hernández y Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Vesga.

1-0 m. 37 Capa p.p.; 1-1 m. 43 Zárraga; 1-2 m. 57 Villalibre; 2-2 m. 60 Samuel Obeng.

Incidencias:
Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa. Partido disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Edgar y Viti

Tercer empate en el tercer partido de pretemporada, tras los cosechados en Vigo (2-2), ante el Mirandés (0-0) y ahora ante el Athletic Club (2-2). Gaizka Garitano optó por un once en el que dio minutos a los menos habituales, con la mente puesta en el partido que mañana les enfrentará al Éibar, mañana a las 11:30 horas en Lezama.

En una situación similar, Ziganda hizo todo lo contrario y formó con un once inicial que podría tener muchas similitudes al que forme en el primer partido de liga ante el Cartagena, que también se jugará a las doce del mediodía, el domingo 13 de septiembre. Y será mañana cuando disfruten de minutos los menos habituales ante la Ponferradina.

La principal novedad en la alineación fue la presencia de la última incorporación, el centrocampista Edgar González, que llegó cedido hace pocas horas del Real Betis. El barcelonés formó pareja con Tejera en la medular y no desentonó para llevar tan poco tiempo en el equipo.

El Athletic dominó en los primeros compases, aunque la ocasión más destacada fue un remate duro de Zárraga que despejó a córner Femenías con apuros, en el minuto 8.

El Oviedo se fue sacudiendo del dominio rojiblanco y comenzó a llegar al marco defendido por Jokin Ezkieta. La presión realizada permitió a Obeng arrebatarle un balón al meta vasco, dentro del área, que terminó con un tiro de Viti sin consecuencias.

Los canteranos Viti y, sobre todo, Borja Sánchez, volvieron a ser los jugadores más incisivos en el ataque del Oviedo, desde las bandas.

Gol con anécdota

El Oviedo se mostró cómodo y consiguió adelantarse en el minuto 37, tras un centro de Viti que terminó rematando Capa con el pecho a su propia portería. El asistente invalidó el gol en primera instancia, anticipándose al remate de Rodri -que no intervino y posiblemente estaba en posición antirreglamentaria-, pero el colegiado terminó dando por válido el gol, tras unos segundos de incertidumbre.

Empate al filo del descanso

Zárraga empató antes del descanso, tras una buena internada de Kodro por la izquierda, que culminó con un pase atrás desde la línea de fondo que empujó el extremo diestro a placer, sin que pudiera hacer nada por evitarlo Femenías.

Dos cambios al descanso

Ziganda retiró a Rodri Ríos y Tejera al descanso, este último tras haber sufrido un golpe por el que necesitó ser atendido. En su lugar entraron el debutante Rafa Mujica y Jimmy Suárez.

El Athletic se adelantó en el marcador con un gol de Villalibre, que cabeceó un buen centro de Lekue desde la izquierda, anticipándose a la marca de Mossa. Acto seguido se resarció el lateral zurdo, que sirvió el centro que dio origen al empate de Samuel Obeng; el ghanés ganó la partida a su par y remató de primeras con la zurda, al fondo de la meta vasca.

Lesión de Arribas

El central madrileño sufrió un golpe en una disputa y tuvo que ser sustituido en el minuto 67. Edgar ocupó su lugar provisionalmente, durante unos minutos, hasta que entró Christian Fernández, que terminó el partido acompañando a Grippo.

En la segunda parte bajó el ritmo de los dos equipos, por el cansancio y también por el calor, con temperaturas cercanas a los treinta grados. En la recta final se produjo otro debut, el extremo camerunés Cedric Teguia sustituyó a un extenuado Borja Sánchez. Además, entró Ton Ripoll en la derecha por Viti y Edu Cortina por Edgar, que mostró buen posicionamiento y dio presencia en la medular.

Lo más positivo del partido fueron veinte minutos mediada la primera mitad, donde el Oviedo mostró su mejor cara. Viti y Borja Sánchez fueron de lo más destacado del equipo. Mujica y Cedric apenas entraron en juego.

El Oviedo viajará mañana a Ponferrada para medirse en El Toralín (19:30 h.) a la Ponferradina, en la última cita de pretemporada para los azules, donde se espera que Ziganda reparta minutos entre los jugadores que menos participaron en el día de hoy.