El Lugo remonta al Sporting
en un nuevo test de pretemporada

Domingo 30 de Agosto de 2020
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos cayeron por primera vez en este inusual periodo estival, tras ver como Iriome y Cristian Herrera remontaron el gol inicial de Djurdjevic.

1.- R. Sporting: Mariño (Christian Joel 67); Bogdan (Guille Rosas 67), Pelayo Suárez (Salvador 67), Babin (Borja López 67), Pablo García (David Argüelles 67); Gragera (Javi Fuego 67), Pedro Díaz (Nacho Méndez 59); Gaspar (Carmona 67), Manu García (Pablo Pérez 67), Aitor García (Morilla 67); Djurdjevic (Berto 67).

2.- C.D. Lugo: Varo (Julen 29 (Cantero 60)); Iriome (Campabadal 56), Pedro López (Antón Quindimil 46), Alende (Alex Rey 80), Canella (Matías 67); Pita (Borja Domínguez 67), Manu Núñez (Fernando Seoane 29 (Dani Vidal 80)); Sebas Moyano (Morais 46), Hugo Rama (Cristian Herrera 46), Antón Escobar (Fraga 80); Manu Barreiro (Carrillo 46).

Árbitro: Gao Aladro, auxiliado en las bandas por Martín Redondo y Sahelices Puga. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0: m 21 Djurdjevic (p); 1-1: m 54 Iriome; 1-2: m 83 Cristian Herrera (p).

Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana lluviosa, temperatura agradable. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

El Sporting cayó por primera vez en esta pretemporada en un choque igualado y donde las sensaciones mostradas fueron inferiores a las del pasado viernes. Como sucedió ante la Ponferradina, David Gallego optó por dar más minutos a un grupo, el contrario al del primer amistoso. Volvieron a quedarse sin vestir los descartes: Cordero, Hernán, Unai Medina, Isma Cerro y Neftalí, además del aún convaleciente Traver. De los citados, no disputaron ningún minuto Álvaro Vázquez y Zalaya.

La primera parte resultó igualada sin demasiado brillo en el ataque de ambos conjuntos. La presión tan efectiva mostrada durante buena parte del choque ante la Ponferradina, no resultó ante el Lugo, que superaba con cierta facilidad las primeras líneas de los de Gallego. Eso sí, sin generarle trabajo a Diego Mariño.

Le faltó al Sporting una mayor regularidad de su centro del campo. Cuando Pedro, Gragera o Manu intervienen, el juego de los rojiblancos crece exponencialmente, pero desgraciadamente eso no sucedió durante gran parte del choque. Mención especial para Manu García. El ovetense, tiene una gran calidad, pero en muchas fases del juego pasa totalmente desapercibido, y eso no es nada bueno para los intereses del equipo Gallego. Para muestra de su potencial, la gestación del 1-0. El ovetense filtró un gran balón a Djurdjevic, que cuerpeó muy bien con el Alende, que lo acabó derribando en el área. Asumió la responsabilidad el propio Djuka que batió a Varo con un chut potente a media altura.

Uno de los más protagonistas en ataque en este primer tiempo fue Gaspar. El canterano gozó de dos muy buenas ocasiones para ampliar la renta ante del descanso. Primero con un chut desde la frontal que se estrelló en el larguero y posteriormente con un balón largo, que controló en el área, quebró a su par y su disparo, suave, con la zurda, lo detuvo el guardameta lucense.

El Lugo volteó el marcador tras el descanso con goles al principio y al final del acto. La igualada llegó por medio de Iriome. Tras sendos rechaces en el área, el futbolista canario a la media vuelta, batió de disparo raso y ajustado a Mariño

Busco recomponerse el Sporting antes del rosario de cambios, con dos centros laterales de Bogdan y Aitor García, que Djurdjevic no consiguió rematar entre los tres palos. El 1-2 también llegó de penalti. Un centro de Dani Vidal desde la derecha, golpeó en el brazo de David Argüelles. El asistente señaló la segunda pena máxima de la mañana. Transformó Cristian Herrera con un disparo raso y potente, tras engañar al portero gijonés. No bajó los brazos el Sporting, que pudo establecer la igualada en el último minuto. Borja López gozó de las dos últimas ocasiones. La primera tras recoger un balón suelto en el área, tras una falta. Su remate fue taponado por un defensa para enviar a córner. En el saque de esquina, el central cabeceó fuera.

Nuevo test de pretemporada que debe de servir para ir cogiendo fondo físico y los nuevos conceptos que quiere implantar David Gallego. También la dirección deportiva deberá agilizar la operación salida, porque no hay que engañarse, el equipo sigue teniendo el déficit ofensivo que bien a las claras mostró todo el curso pasado. El siguiente envite será el jueves a las 18:30h en Mareo frente al Logroñés.