Lotería Las Arenas

Oviedo y Mirandés firman tablas

Sábado 29 de Agosto de 2020

Empate sin goles, con mayor dominio de los de Ziganda que tuvieron las mejores ocasiones para ganar.

0.- Real Oviedo: Femenías; Juanjo Nieto, Grippo, Arribas, Mossa; Viti Rozada, Javi Mier, Tejera, Borja Sánchez; Rodri y Samuel Obeng.

En el minuto 60' entraron: Diegui Johannesson, Javi Fernández, Christian Fernández, Lucas Ahijado; Ton Ripoll, Jimmy Suárez, Edu Cortina, Vanderson; Riki Rodríguez y Gassan.

0.- C.D. Mirandés: Limones; Carles Marco, Berrocal (Rodrigo Esteban m. 88), Vivian, Javi Jiménez (De la Mata m. 79); Iván Martín, Caballero (Mario García m. 79), Andrés, Jirka (Suealdea m. 79); Mario Barco (Mario Espinar m. 79) y Schutte.

Árbitro: González Díaz, asistido por Estrada Rodríguez y Agudo Daza. Delegación de Oviedo.

Goles: -

Incidencias: NMR Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nubosa y fresca (17º), con lluvia intermitente. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo Adriano Mones de Fe, fallecido en el día de ayer.

Segundo empate en el segundo partido de pretemporada para el Real Oviedo, donde los azules volvieron a dejar buenas sensaciones, especialmente en la primera mitad, donde dominaron al Mirandés y gozaron de varias ocasiones para marcar. Incluido un gol anulado a Viti por inexistente fuera de juego.

Ziganda tuvo las bajas de Carlos Hernández y Sangalli, que siguen al margen del grupo tras haber dado positivo en los test hace un par de semanas, y también las de los dos últimos fichajes: Rafa Mujica y Cedric Teguía. El técnico navarro apostó por una alineación que podría considerarse el once de gala en la situación actual.

Rodri tuvo en los primeros minutos dos buenas oportunidades, ambas rematando en el área un centro desde la izquierda. La primera salió fuera por poco y en la segunda despejó Limones bajo palos, cayéndole el rechace a Viti, que marcó, pero el asistente levantó la bandera, a pesar de que el lavianés remató en posición correcta.

A diferencia del partido ante el Celta, donde el conjunto vigués llevó más la iniciativa, hoy se vio a un Oviedo más protagonista. Los de Ziganda buscaban amplitud y daban protagonismo a sus jugadores de banda: Viti y Borja Sánchez, que fueron de los más activos en una primera mitad donde Rodri volvió a mostrar su mejor versión, mientras que Obeng estuvo más apagado que en Vigo.

Los dos centrocampistas, Javi Mier y Tejera, aportaron fluidez y buscaron continuos cambios de juego de banda a banda, con un juego práctico que aportaba dinamismo al equipo.

Se llegó al descanso tras una buena primera parte del Oviedo, a nivel de juego y de llegadas, aunque con poca efectividad dentro del área. Defensivamente no pasaron apuros y Femenías apenas entró en juego.

Ni Ziganda, ni José Alberto López hicieron cambios en el descanso. El encuentro se igualó en la reanudación y los burgaleses igualaron la contienda, desarrollándose con dominio alterno la segunda mitad.

El Mirandés tuvo su mejor oportunidad en el minuto 50, en botas de Mario Barco, que penetró en el área y disparó con la zurda, pero Femenías aguantó bien y metió una buena mano para despejar el balón. Cinco minutos más tarde fue Obeng quien remató forzado tras una buena jugada colectiva de los azules.

El Oviedo cambió su equipo en el minuto 60

Ziganda retiró a los diez jugadores de campo y a punto estuvo de hacerlo también con Femenías, que tuvo que ser atendido con molestias, aunque finalmente pudo continuar.

La frescura de los cambios permitieron al Oviedo hacerse de nuevo con el control del partido, hasta el minuto 74 en el que se detuvo el encuentro por lesión de Marco Barco, que sufrió una lesión en el hombro tras una caída en el área oviedista. El delantero mostró su dolor mientras fue atendido sobre el campo durante casi cinco minutos, hasta que lo evacuaron en camilla los miembros de Protección Civil.

El encuentro perdió ritmo en los minutos finales y acabó con el resultado inicial. Los azules disfrutarán mañana de descanso y el viernes 4 (12:00 h.) se medirán en el Tartiere al Athletic de Bilbao, mientras que el sábado 5 visitarán a la Ponferradina (19:30 h.).