Lotería Las Arenas

El Oviedo planta cara al Celta

Miércoles 26 de Agosto de 2020
RO

Empate en el primer partido de pretemporada para Celta y Oviedo, en un encuentro con ritmo y mucho juego exterior. Obeng adelantó a los carbayones y Viti anotó el 2-2 definitivo.

2.- R.C. Celta de Vigo:
Primer tiempo: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Fontán, Olaza; Beltrán, Tapia, Baeza, Emre Mor (Brais Méndez m. 29); Nolito y Iago Aspas.

Segundo tiempo: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Fontán, Olaza; Beltrán, Tapia, Baeza, Brais Méndez; Nolito y Iago Aspas.
En el minuto 62 cambió a los diez jugadores de campo y entraron: Kevin, Jorge Sáenz, Araújo, Juncà, Okay, Solís, Gabri Veiga, Miguel Rodríguez, Vadillo, Lauti (Gabri Fernández m. 82).

2.- Real Oviedo:
Primer tiempo: Femenías; Diegui Johannesson, Arribas, Ugarte, Mossa; Ton Ripoll, Tejera, Javi Mier, Vanderson (Viti Rozada m. 33); Riki Rodríguez y Samuel Obeng.

Segundo tiempo: Femenías; Juanjo Nieto, Grippo, Christian Fernández, Lucas Ahijado; Viti Rozada (Jorge Mier m. 76), Edu Cortina, Jimmy Suárez, Borja Sánchez; Rodri Ríos y Javi Cueto (Gassan m. 76).

Árbitro: -. Amonestó a Hugo Mallo por parte local.

Goles: 0-1 m. 12 Samuel Obeng; 1-1 m. 18 Iago Aspas; 2-1 m. 21 Emre Mor; 2-2 m. 75 Viti Rozada.

Incidencias: Balaídos. Terreno de juego en buen estado. Partido amistoso disputado a puerta cerrada, por la pandemia de Covid-19.

Celta y Oviedo se estrenaron esta tarde, con un empate en su primer partido de pretemporada. Los dos técnicos repartieron minutos entre su plantilla y dieron minutos a varios jugadores del filial. Los vigueses, que vienen de conseguir la permanencia en Primera con apuros, tuvieron más dominio que los carbayones, pero con trabajo similar para los cancerberos.

Ziganda formó con dos onces prácticamente diferentes en cada tiempo, fiel al 4-4-2 que utilizó en el último tercio de temporada. El técnico navarro dio minutos a jugadores cuya continuidad en el equipo está en el aire, caso de Diegui, Ugarte, Riki o Edu Cortina. No participaron Carlos Hernández y Sangalli, que ya superaron la Covid-19 y se ejercitan al margen del grupo. Tampoco el central Javi Fernández, ni Rafa Mujica, que se incorporará mañana a los entrenamientos.

El Oviedo se adelantó en el minuto 12, tras una contra de Riki por banda derecha. El ovetense centró al área y el despeje de un defensa le cayó a Samuel Obeng, que definió de primeras como mandan los cánones: raso y al palo largo.

A medida que iban avanzando los minutos se incrementaba el dominio de un Celta que combinaba con criterio, abriendo campo y penetrando por banda con peligro. Iago Aspas se zafó de Arribas y empató tras un centro de Hugo Mallo, que golpeó en el poste y en la espalda de Femenías posteriormente. Sólo tres minutos después, Emre Mor marcó un golazo, tras una buena dejada de Iago, que remató de primeras con la zurda, enviando el balón a la escuadra derecha de la meta oviedista.

Se llegó al descanso con dos cambios por lesión, uno por cada equipo. El goleador Emre Mor dejó su sitio al internacional Brais Méndez y por parte carbayona entró Viti Rozada en detrimento de Vanderson. La entrada del lavianés motivó el cambio de banda de Ton Ripoll a la izquierda.

El encuentro se igualó en la reanudación y tuvo menos ritmo. El Oviedo buscaba salir con velocidad a la contra, ante un Celta con menos acierto en la combinación. Viti empató el partido en la recta final, tras un pase de Borja Sánchez; el lavianés penetró en el área, fintó a su par y cruzó el balón por abajo, lejos de las inmediaciones de Iván Villar.

No se movió más el marcador y el encuentro acabó con empate. Los azules se mantuvieron su filosofía de juntar líneas en defensa y mostraron mayor velocidad y peligro por bandas, con un perfil diferente al de la pasada temporada.

El Oviedo volverá al trabajo mañana jueves, a las 10:00 horas, en El Requexón. El próximo partido de preparación será el sábado, a las seis de la tarde, en el NMR Carlos Tartiere ante el Mirandés.

El Vetusta se presenta mañana

El filial azul volverá mañana a la actividad. Se someterán a las pruebas médicas y conocerán de cerca el protocolo de vuelta a la competición.

En los próximos días se espera que puedan retomar el trabajo de campo, en las instalaciones Tensi, "con unas estrictas medidas de prevención ante el COVID-19", según informa el club.