Lotería Las Arenas

El Oviedo resucita al Numancia

Domingo 28 de Junio de 2020

El Oviedo encajó en una contra y fue incapaz de hacerse con el control del partido para sacar algo positivo, ante un Numancia que se reconcilió con la victoria después de siete derrotas consecutivas. Bárcenas fue expulsado por una agresión a Iván Calero en el 63'. Anulado un gol a Rodri Ríos por un ajustado fuera de juego.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Juan Carlos (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
26 Moha     76'   1 29 Javi Cueto
27 Ander Vidorreta           30 Samuel Obeng     82'   s.c.
33 Adri Herrera     90'   s.c. 32 Javi Mier
35 Ali           37 Viti Rozada
Luis Carrión Ziganda
Goles: 1-0 m. 24 Higinio.
Árbitro: Ais Reig, asistido por Saenén Álvarez y Campo Hernández. Comité valenciano. (1)
Incidencias: Los Pajaritos. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada, con 27º C.

Dura y dolorosa derrota del Oviedo en Los Pajaritos. El Numancia llevaba siete derrotas consecutivas y once jornadas sin ganar, desde que se impuso 2-0 al Sporting en la jornada 24. Los sorianos no pasaron apuros para defender su renta conseguida en el minuto 24, cuando Higinio culminó una contra tras una pésima estrategia ofensiva del Oviedo. Los azules volvieron a estar espesos en ataque y también acusaron la expulsión de Bárcenas en el minuto 63, por una agresión a Iván Calero.

Como era de esperar hubo cambios respecto al once que formó ante el Fuenlabrada y Ziganda repitió el equipo que venció (0-1) en El Molinón. Jimmy volvió a actuar como extremo izquierdo y apenas entró en juego, al igual que Sangalli y los dos delanteros, que estuvieron completamente desasistidos. A la ausencia de juego ofensivo, se unió el error que dio pie al gol del Numancia y que supuso una losa demasiado pesada para los de Ziganda.

El Oviedo trató pronto de meter el miedo en el cuerpo al Numancia y, a los treinta segundos de partido, Rodri Ríos lo intentó a la media vuelta, desde fuera del área, pero el balón salió por encima del travesaño de la meta soriana.

En el cuarto minuto de partido lo intentó Ibra, también a la media vuelta, pero desde el costado izquierdo del ataque oviedista. El remate del senegalés llevaba marchamo de gol, pero Dani Barrio se estiró para enviar el balón a córner, en la mejor oportunidad para marcar del partido.

La réplica local llegó a los cinco minutos, tras una internada de Sola por la derecha, que llegó a línea de fondo y sirvió un centro raso que terminó rematando Escassi y despejando en el área pequeña Carlos Hernández.

El partido comenzó con mucho ritmo y llegadas a los áreas, sin un dominador claro en los primeros compases, aunque poco a poco se fue haciendo con más control el Numancia.

Contra y gol del Numancia

El Oviedo sacó una falta desde la frontal en corto, Tejera para Jimmy, con el ánimo de sorprender a la defensa, pero dio pie a que el Numancia lanzase una contra, desde campo propio, por la izquierda con Marc Mateu como protagonista, que centró al primer palo donde Higinio, libre de marca, cabeceó el balón a la red.

Gol anulado a Rodri Ríos, por supuesto fuera de juego

El Oviedo reaccionó tras el gol y en el minuto 34, Tejera colgó una falta lateral al segundo palo que cabeceó Carlos Hernández y Rodri Ríos remachó en segunda instancia al fondo de la red. El árbitro invalidó el tanto, aunque detuvo el partido durante casi cuatro minutos para consultar con la sala VOR, en una jugada milimétrica. Finalmente el colegiado no dio por válido el gol, en una jugada muy ajustada que da pie a la polémica.

Se llegó al descanso con el 1-0 tras una pobre primera parte del Oviedo, que después del gol numantino tan sólo tuvo el remate del gol anulado y un disparo de Luismi desde veinticinco metros, que blocó Dani Barrio sin apuros, en el tercer minuto de los seis que añadió el colegiado. En el sexto minuto de añadido, Christian Fernández remató un córner botado por Tejera -que estuvo muy impreciso- y el balón impactó en Erik Morán. El colegiado consultó con la sala VOR para ver si había mano, pero finalmente decretó el descanso.

Doble cambio de Ziganda al descanso

El técnico navarro movió ficha y cambió por completo la banda izquierda. El amonestado Christian Fernández fue sustituido por Mossa y Jimmy Suárez, que repitió como extremo zurdo y no intervino apenas en el juego, dejó su sitio para Bárcenas.

Expulsión de Bárcenas tras consultar el VAR

Una falta a favor del Oviedo, en el minuto 61, dio origen a la expulsión de Bárcenas. El panameño, que entró en el descanso, dio una coz desde el suelo tras sufrir una falta de Iván Calero. El árbitro le amonestó inicialmente, pero consultó el VAR para visionar la agresión; el valenciano rectificó y expulsó al extremo, dejando sin sanción al autor de la falta y del primer golpe.

Ziganda dejó la banda diestra entera para Lucas Ahijado y Borja Sánchez ocupó el extremo zurdo. Rodri Ríos y Ortuño formaron la dupla atacante.

La segunda parte estuvo cargada de interrupciones y el Numancia se mostró muy cómodo. Los sorianos no hacían concesiones y llevaron el partido a donde les interesaba. Además, se mostraron mejor físicamente que los azules, que pronto comenzaron a abusar del juego directo, evidenciando una terrible falta de recursos para generar juego ofensivo.

El técnico navarro agotó los cambios y dio entrada a Samuel Obeng en punta por un desacertado Rodri Ríos. El jugador más en forma hasta el confinamiento está mostrando su peor versión en estos partidos, con muchas imprecisiones en los pocos momentos que interviene con balón.

Los siete minutos de prolongación no fueron suficientes para un Oviedo que cae a puestos de descenso y pierde el golaveraje con un rival directo con el Numancia, que resucita tras un importante bache. Los azules recibirán el miércoles (Nuevo Carlos Tartiere - 19:30 h.) al Mirandés.