Lotería Las Arenas

Reparto de puntos en Vallecas

Jueves 26 de Junio de 2020
Pelayo Alijostes

Rayo Vallecano y Sporting igualaron tras un flojo partido marcado por el intenso calor. Los gijoneses, tras una mala primera parte en ataque, maquillada con un gol de Álvaro Vázquez, dispuso de ocasiones en el segundo tiempo para sentenciar, pero una falta inexistente desembocó en el empate de Qasmi. Debutó Gaspar Campos.

15 Juan Villar 84       2 9 Álvaro Vázquez 76   61 45+3 2
25 Santamaría (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
Paco Jémez Miroslav Djukic
Goles: 0-1: m 45+3 Álvaro Vázquez; 1-1: m 75 Qasmi.
Árbitro: Milla Alvéndiz del Comité Andaluz (2). Asistido en las bandas por Martínez Moreno y Tejero García. En el VAR estuvo Pérez Pallas.
Incidencias: Tarde soleada y calurosa en Madrid. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos por el Covid-19.

El Sporting sumó un punto que lo acerca a la salvación definitiva y que no le permite dar el salto definitivo para creerse el luchar por un objetivo más ambicioso. Al menos no perdió, lo que hubiera puesto el lejano playoff por sensaciones, en chino. Los rojiblancos, con menos de 50 horas de descanso que su rival, tras el varapalo del derbi, sumó un punto que visto el juego desplegado no es para marcharse descontento. Tampoco es que el Rayo lo hubiese bordado, es más, estuvo a punto de encajar un segundo gol que le hubiera condenado a la derrota.

Djukic realizó 6 cambios en la alineación, dando un meneo al bloque que había disputado casi todos los minutos: Damián Pérez por Cordero, Valiente por Molinero, Javi Fuego por Nacho Méndez, Gaspar, debutante hoy, por Murilo, Aitor García por Carmona y Álvaro Vázquez por Djurdjevic.

El Sporting salió con un centro de campo de músculo, que le impidió tener la posesión y saber, en los pocos minutos de los que la dispuso, qué hacer con ella. Dos extremos a pierna cambiada y balones largos como recurso. El Rayo llevó el peso del partido, pero esta primera parte fue tediosa, con infinidad de imprecisiones, seguramente provocado por un calor asfixiante.

Los de Paco Jémez pudieron adelantarse con un cabezazo de Comesaña que se marchó por encima del larguero y especialmente con un disparo desde la frontal de Joni Montiel que Mariño despejó para enviar a córner. El bagaje en ataque de los de Djukic en la primera mitad se limitó a faltas lejanas colgadas al área, donde en el último minuto encontró una recompensa inmerecida. Un mal despeje de la zaga local, hizo que el balón le cayese en el área a Álvaro Vázquez que batió a Dimitrievski con un chut potente y cruzado.

El Sporting había hecho lo más difícil pero quedaba toda la segunda mitad por delante. Con espacios, los gijoneses estuvieron mejor y tuvieron dos claras ocasiones para sentenciar el choque. No lo hicieron y acabaron cediendo el empate, no sin polémica. Nacho Méndez a pase de Carmona y el balear tras robo y asistencia de Gaspar, pudieron hacer el 0-2, pero el primero se encontró con las piernas de un zaguero y después el 10 remató desviado.

Se quejó amargamente el Sporting de la falta que precedió al 1-1. Damián Pérez, a simple vista, no comete ninguna infracción. El asistente, a un palmo de la jugada, la señaló. La falta lateral colgada al área fue despejada en primera instancia por Babin, dando lugar el rechace a Isi Palazón, cuyo centro desde la izquierda cabeceó Qasmi a la red.

Los últimos 15 minutos fueron abiertos, sin un dominador claro y con un resultado incierto. El Sporting, que acabó dando por bueno el empate, sumó un punto que lo aleja del descenso y que le hace recortar distancia sobre el playoff. La zona roja está a 8 puntos, mientras que la sexta plaza se encuentra a 4. Toca seguir y sin pausa casi, volverá al ruedo el domingo a las 17h en El Molinón ante el Lugo.