Lotería Las Arenas

El Comercial se lleva los puntos en el añadido

Domingo 8 de Marzo de 2020
Miguel Álvarez

Pelayo Rodríguez marcó el gol de la victoria, en el minuto 91, aprovechando un rechace en el área local.

0.- Universidad de Oviedo: Diego Argüelles; Kun, Guille Cue, Berto Vallina, Migu Rubiera (Emilio Carrera m. 90), Pedro Somoano, Álvaro Pousa, Óscar Arruñada, Luis de la Fuente (Mario González m. 74), Mario Jambrina y Germán García (Pelayo Pereira m. 59).

1.- Unión Comercial: Álvaro Peña; Bermúdez, Dani Fernández (Edgard Camacho m. 56), Nacho García, Christian Herrera (Marcos Antuña m. 66), Iván Martínez, Raúl Rodríguez (Adrián Tena m. 72), Pelayo Rodríguez, Adrián Tena, Gardel y Pelayo Muñiz.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por García Vega y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Álvaro, Migu y Arruñada, y a los visitantes Raúl Rodríguez, Dani Fernández, Iván Martínez y Raúl Mariño.

Goles: 0-1 m. 91 Pelayo Rodríguez.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Cerca de un centenar de espectadores.

Sorpasso del Comercial a un Uni que sigue cayendo puestos en la clasificación. Los cementeros aprovecharon un solitario y postrero gol de Pelayo Rodríguez para sumar tres puntos que les asientan en la zona media, con ocho puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Esta derrota deja a los estudiantiles en la decimocuarta posición, con un colchón de seis puntos sobre el descenso.

El Uni dominó los primeros compases, aunque sin ocasiones claras de gol. La más clara llegó en el minuto 26, tras un libre directo a favor del Comercial que atajó Diego y sacó en largo para Kun, pero Álvaro Peña le ganó la partida en el mano a mano. Esta ocasión hizo despertar a los de Tudela Veguín, que pasaron a controlar el partido, gozando de tres ocasiones para abrir el marcador antes del descanso.

Una contra que terminó con el balón rozando el larguero, un disparo raso que salió lamiendo el poste y un remate lejano de Raúl que detuvo Diego fueron las opciones del Comercial en el último cuarto de hora de la primera mitad.

En la reanudación se incrementó el dominio de un Comercial que adelantó líneas y concedió alguna contra peligrosa al Uni. Pelayo pudo anotar el 0-1, tras el saque de una falta, pero no llegó a rematar por poco.

Kun lo intentó en el 59', en una contra local, que detuvo Álvaro Peña con acierto.

El Comercial estrelló un balón en el larguero, tras una falta botada en el borde del área. La recompensa para los cementeros llegó cumplido el minuto noventa, tras una falta que rechazó Diego en primera instancia, pero el balón quedó muerto en el área y Pelayo aprovechó para marcar a puerta vacía.