Lotería Las Arenas

El Mosconia frena al líder a balón parado

Domingo 1 de Marzo de 2020
Grado

El Lealtad consiguió dos goles de ventaja al descanso, pero terminó cediendo dos puntos en el añadido, ante un Mosconia letal a balón parado. Josín Remuñán marcó el gol del empate en el minuto 96.

2.- C.D. MOSCONIA: José Luis (3); Juan Carús (3) (Gelu (s.c.), m. 86), Fuentes (2), Alberto Secades (2), Joni (3); Mimi (2), Cali (2) (Jose Amorim (2), m. 71); Abraham Ferreres (3), Marcos Blanco (3), Josín Remuñán (4); y Vicente (2).

2.- C.D. LEALTAD: Bussmann (2); David Ruiz (2), Pelayo Pedrayes (3), Álex Blanco (2), Damián Llaneza (2); Kofi Ata (2), René Pérez (2) (Santi Gegunde (2), m. 75), Maissa (3) (Alagy (2), m. 65), Juan López (2), Miki Cantave (3) (Xabi Semedo (s.c.), m. 83); y Steve Ekedi (2).

ÁRBITRO: Marinero Noval, asistido por González Aguilera y Pevida Colao, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Mimi y Joni y a los visitantes Steve Ekedi, Maissa, Juan López, Santi Gegunde, Álex Blanco, Damián Llaneza y Alagy. Roja a Carlos Suárez, preparador físico del Mosconia, en el minuto 39, y a Diego Cueto, delegado visitante, a la finalización del partido..

GOLES: 0-1. Minuto 14: Mike Cantave. 0-2. Minuto 37: Pelayo Pedrayes. 1-2. Minuto 52: Josín Remuñán (p.). 2-2. Minuto 96: Josín Remuñán, de libre directo.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Hubo sol en la primera mitad y estuvo nublado en la continuación. Alrededor de 250 espectadores, con presencia de seguidores del conjunto de Les Caleyes.

El líder Lealtad, que se fue al descanso con ventaja de dos goles y siendo muy superior al Mosconia, bajó en la continuación en la misma medida que creció el equipo local, lo que propició el 2-2 final, resultado que, en un partido con un tiempo para cada equipo, acabó sabiendo a victoria a los de Grado y a derrota al conjunto de Les Caleyes.

Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que ya se vio al Lealtad jugar bastante más cómodo y dejándose ver más en ataque, el líder tomó la iniciativa y se adelantó en el marcador a los 14 minutos en una jugada extraña, pues mientras que los de Clemente Sánchez pedían penalti de los centrales a Steve Ekedi, el colegido dejó continuar la jugada y Mike Cantave aprovechó para mandar el balón a las mallas.

Con el marcador a favor, el Lealtad daba la impresión de tener contra las cuerdas a su rival, que solo se dejó ver en ataque en el minuto 34, cuando Juan Carús profundizó por su banda hasta llegar a las inmediaciones del portal de Bussmann, que acertó a repeler su disparo en el primer palo.

Fue un espejismo, puesto que, solo tres minutos después, aprovechando una saque de falta, Pelayo Pedrayes, sumado al ataque, acertó a cabecear el balón al fondo de la meta defendida por José Luis, tras lo cual el líder, superior en la parcela central y peligroso en las entradas por banda, siguió llevando la iniciativa hasta que el colegiado señaló el final de un primer tiempo de claro color visitante.

Las cosas cambiaron en la continuación, período en el que los locales, con el partido perdido, dieron un paso adelante y, ante un rival un tanto conformista, fueron un equipo bien distinto al de la primera mitad. En el minuto 52, al intentar evitar un saque de esquina, Pelayo Pedrayes tocó el balón con la mano y el consiguiente penalti lo aprovechó José Remuñán para acortar distancias al batir a Bussmann de disparo raso y a su derecha.
Cuatro minutos después, el colegiado le perdonó a Maissa, amonestado de forma injusta en la primera parte, la segunda amarilla en una acción en la que el mediocampista sujetó por la cintura y con las dos manos a un rival que intentaba salir la contra en un momento en el que la reacción local era un hecho, como quedó demostrado casi a renglón seguido cuando Abraham a punto estuvo de conseguir la igualada.

En los mejores minutos de los locales, Vicente, en buena posición, tras una falta lateral desde muy lejos, cabeceó el balón a las manos de Bussmann. Iban por entonces 72 minutos de un partido con muchas interrupciones y , a dos minutos para cumplirse los 90, aún tuvieron otra ocasión los de Grado, que no cristalizó porque Alberto Secades y Vicente, que no se entendieron, se estorbaron a la hora de rematar.

Sin embargo, en el añadido, en una falta en la frontal, José Remuñán mandó el balón al brazo de Santi Gegunde, uno de los integrantes de la barrera situada escaso centímetros por delante de la línea del área y el nuevo lanzamiento de José Remuñán, cuando ya se cumplía el minuto 96, se coló por la escuadra derecha del portal defendido por Bussmann para alegría local y tremendo descontento de los visitantes, muy enfadados con el colegiado, porque entendían que ya se había superado el tiempo de añadido.

En suma, partido con un tiempo para cada equipo en el que el Mosconia, sacando fuerzas de flaqueza, consiguió neutralizar la ventaja de dos goles de un Lealtad que tuvo una segunda parte para olvidar, la peor que le hemos visto realizar en la actual temporada.

El Mosconia, que se aleja cinco puntos del descenso, repite en la próxima jornada como local, recibiendo el domingo, a las 17.00 horas, al Colunga, equipo cuyo técnico estuvo presente esta tarde en el Marqués de la Vega de Anzo. El Lealtad, por su parte, tendrá el sábado, también a las 17.00, un duelo en Les Caleyes un tanto peculiar, pues recibe al colista Siero, que viene de romper hoy una racha de 23 jornadas consecutivas sin ganar.