El Siero vuelve a ganar cinco meses después

Domingo 1 de Marzo de 2020
Corujo
Pola de Siero

Los polesos fueron superiores y consiguieron un justo triunfo, gracias al gol de David Blanco. Dioni mandó un tiro al palo en la ocasión más clara del Vallobín.

12 Edu Llosa           12 Pablo Álvarez     56'   2
13 Davo Ordóñez (P.S.)           13 Diego Álvarez (P.S.)
14 Pablo Patón 61'78' 78' 46'   3 14 Alberto Fdez.
15 Jorge Valiente 80'   73'   2 15 Bango
16 Menéndez     60'   3 16 Omar Tranche     73'   3
ENTRENADOR  ENTRENADOR
Aníbal López Abel Fernández
Goles: 1-0 m. 17 David Blanco.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Berros Sánchez y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana soleada y agradable. 150 espectadores.

Cinco meses y medio llevaba sin ganar el Siero. Los polesos lograron romper el maleficio y se reconciliaron con la victoria, ante un rival directo como el Vallobín, lo que les reengancha a la pelea por la permanencia. El solitario gol de David Blanco les permitió lograr su tercer triunfo de la temporada, tras ganar el 14 de Septiembre en Tabiella (0-2) al Navarro.

Los polesos salieron concienciados de la necesidad de ganar para seguir metidos en la terna por la permanencia y, desde el primer momento, fueron superiores al Vallobín. El Siero combinaba y generaba oportunidades ante un conjunto ovetense que apenas inquietó la meta defendida por Kike, más allá de algún disparo lejano. Todo lo contrario que Marcos, que fue uno de los destacados de su equipo, el cancerbero ovetense atajó en el minuto 17 un disparo de Álvaro, en la antesala del gol de David Blanco, que llegó tras un disparo seco desde fuera del área que fusiló la meta visitante.

Vázquez lo intentó en el 36', con un disparo lejano que Marcos envió a córner con una buena parada, y con el 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte estuvo más igualada y fue menos vistosa que la primera. El Vallobín no consiguió tomas las riendas del encuentro para acercarse al marco defendido por Kike y los ovetenses abusaban del juego directo sobre su delantero Tolu, que se fajó con la zaga local.

Mateo, Álvaro y Vázquez pudieron marcar el segundo para el Siero, pero la más clara del segundo acto fue un libre directo de Dioni que repelió la madera, tocó en Kike y no se convirtió en el empate por muy poco.

El Siero acabó pidiendo la hora por el nerviosismo y la incertidumbre del resultado y celebró por todo lo alto esta victoria.