El Llanera continua intratable

Sábado 29 de Febrero de 2020
Abel González
Posada de Llanera

En la línea de partidos anteriores, no lució demasiado pero venció al Urraca ante el que consiguió su séptima victoria consecutiva. Omar Sampedro y Keke, en los minutos finales de cada periodo firmaron los goles del triunfo.

9 Marcos Arango     84'   2 9 Ramonín 65'   80'   3
1 Raúl Paulino (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
6 Chus Fernández     87'   s/c. 3 Campillo
10 Dudi     80'   s/c. 11 Raúl     68'   2
17 Ferreiro           15 Hugo
23 Keke     84' 91' 2 22 Sergio     80'   s/c.
José Luis Rodríguez Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 42 Omar Sampedro (p); 2-0 m. 91 Keke.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Hierba sintética. 13ºC de temperatura en tarde nublada. 220 espectadores. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

En el único partido de la categoría adelantado a la tarde del sábado, la U.D. Llanera consiguió la séptima victoria consecutiva, muy trabajada y sufrida ante un buen Urraca de Pablo Detori, un entrenador de grato recuerdo en Llanera, pues logró el histórico ascenso a Tercera División y lo mantuvo durante dos campañas.

Pese a ser atractivo a priori, en líneas generales resultó anodino y en ciertas fases aburrido. Tuvo un ligero dominio del Urraca con más aproximaciones a la portería de Alejandro. Los dos equipos ejercían presión en el medio campo por lo que hacía difícil hilvanar buenas jugadas. Los desplazamientos en largo terminaban en las manos de los porteros quienes se adelantan hasta el borde del área en la mayor parte de las veces.

Muchas imprecisiones y pocas jugadas con marchamo de gol. El juego tuvo en su primera mitad pocas interrupciones. El Urraca cometió su primera falta en el minuto quince. Hubo dos llegadas de Matías que no encontraron rematador y el primer lanzamiento a puerta de Viti -muy flojo- fue en el minuto veintidós. El Urraca por medio de Javi Alonso llegó por el ala derecha dos veces donde sus centros no fueron aprovechados. Ramonín hizo trabajar a Alejandro en el lanzamiento del tercer córner.

Llegado el minuto cuarenta y uno, se produjo la mejor jugada en ataque de las pocas realizadas por el Llanera. Matías se fue por la banda izquierda, quebró a su par para entregar a Viti quien chutó con fuerza, rechazando en buena acción Davo y en el nuevo remate el balón dio en el brazo de un defensor que a instancias del juez de línea fue señalado penalti. Omar Sampedro con potencia chutó a la derecha de Davo que a punto estuvo de desviar pese a la colocación y fuerza del lanzamiento. Buena renta para el Llanera en su segundo remate a puerta.

Pudo empatar el Urraca en el minuto cincuenta y dos en el saque del tercer córner que Abascal en buen salto y libre de marca cabeceó fuera en una ocasión inmejorable. Dentro del poco juego, el Urraca tuvo más circulación de balón, llegaba más veces ante una defensa local segura y expeditiva.

El Llanera, a trompicones intentaba llegar a la meta de Davo. Una buena llegada de Matías terminó siendo rechazado el balón por el meta. Cuando se jugaba el minuto añadido del noventa y uno, en un balón largo, Keke ganó la posición al defensa y tocó el balón pegado al poste izquierdo de Davo. Era el 2-0 que fue un suspiro para la afición local y para los propios jugadores locales.

Y respiro al mismo tiempo, al conseguir una nueva victoria ante un rival que dejó buenas hechuras yendo con un sabor agridulce por la sensación de que hubiera estado mejor invertido su juego en forma de gol. El Urraca lanzó ocho córner por solo uno el Llanera.

La próxima jornada que hace la numero veintiocho, el Llanera visita al Vallobín el domingo en horario de 12,00, el Urraca recibe a L’Entregu el sábado a las 18,00 horas.