Lotería Las Arenas

Al Oviedo le basta con media hora para sentenciar al Roces

Sábado 29 de Febrero de 2020

Los carbayones finiquitaron el partido en la primera media hora, donde anotaron sus tres goles. Los gijoneses dominaron la segunda parte, pero solo pudieron maquillar el marcador.

12 Nacho Antuña     68'   2 12 Haniel Veiga     67'   2
13 Sabino Suárez (P.S.)           13 Rodrigo (P.S.)
14 Mateo Biforcos     78'   2 14 Juan Argüelles     79'   2
15 Gonzalo Acosta     68'   2 15 Hugo López     90'   s.c.
16 Leo de la Cruz     78'   2 16 Iván Calvo     90'   s.c.
ENTRENADOR   ENTRENADOR
Marcos Martínez Jonathan Fernández
Goles: 1-0 m. 11 Hugo Rodríguez; 2-0 m. 13 Álvaro Fernández; 3-0 m. 34 Álex Cardero; 3-1 m. 59 Blin Miranda.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Istvan Kerekes y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada, fría y con fuertes rachas de viento. 180 espectadores. Los jugadores del Roces salieron con camisetas de ánimo para sus compañeros Nico y Samu.

El Real Oviedo se impuso al Roces en un aprtido con dos tiempos bien diferenciados. El primero, de dominio local, donde los carbayones hicieron valer su efectividad para sentenciar en apenas media hora. Y un segundo donde los gijoneses lo intentaron, pero solamente consiguieron marcar un gol, ante un Oviedo que no pasó apuros para salvaguardar su renta.

La primera ocasión local llegó tras una falta en la frontal, bien ejecutada por Chus, que Pablo despejó a córner. En el saque de esquina, el meta gijonés no logró alejar el peligro en su despeje y Hugo aprovechó el rechace para marcar el 1-0.

Sin tiempo para que el Roces pudiera digerirlo, Álvaro Fernández marcó un buen gol, desde la línea frontal del área, que golpeó en la parte inferior del travesaño antes de alojarse en la meta defendida por Pablo.

Alta efectividad de un Oviedo que combinó, pero sin generar demasiado peligro a la zaga rocista. El tercero fue obra de Álex Cardero, que finalizó en el área una contra de Álvaro por banda izquierda.

El Roces se estiró tras el segundo gol, pero no inquietó el marco defendido por Diego y con el 3-0 se llegó al descanso.

La segunda parte continuó como terminó la primera, con dominio visitante de un Roces que intentaba meterse de nuevo en el partido. Una pérdida de Chus, en el arcén del área, dio pie a su primera ocasión, en el minuto 58. Blin recuperó la pelota y Diego desbarató su remate, el rechace le cayó a Bode que tampoco acertó a marcar. En la siguiente jugada pudieron resarcirse y Blin batió a Diego en el mano a mano, tras un buen pase en profundidad de Bode.

Los gijoneses lo intentaban, pero el Oviedo defendió con solvencia y no pasó apuros. El ritmo del partido fue decayendo en la recta final y el Oviedo sumó su undécima victoria de la temporada, que le permite dormir en la sexta posición con 37 puntos, a uno del quinto que es el Bansander -que tiene un partido menos-. El Roces baja un puesto, a la undécima posición, por la victoria del Lugo que le empata a 29 puntos. Los gijoneses tienen ahora cinco de ventaja sobre el Racing de Ferrol, que esta tarde goleó al Avilés, quien se aleja ya de la zona de salvación.