El Comercial mereció más ante el Astur

Sábado 29 de Febrero de 2020
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros tuvieron las mejores ocasiones de un partido que también pudo ganar el Astur. Aser desperdició una pena máxima en la segunda parte.

2 Marcos     81'   12 Pedro
6 Alex Lanza         13 Guillermo (p.s.)
14 Adrián     62'   14 Michu
17 Adrián Tena     62'   15 Nacho
            16 Maksym     66'
Rubén Alvarez  Jaime Leiva
Árbitro: Sahelices Puga, asistido en las bandas por Blanco Fernández e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 90 espectadores.

Buen partido del Unión Comercial que mereció la victoria ante un Astur centrado en defender el resultado inicial y buscar un jugada aislada que le diese la victoria, plan que a punto estuvo de darle resultado.

Los locales salieron muy intensos al partido, metiendo al rival en su área, y en el minuto 2 Iván Blanco dio el primer aviso con un disparo, tras una buena acción individual, que atrapó Borja con seguridad. No estuvo fino el buen guardameta visitante a los 7 minutos, y un mal despeje de puños dejó el esférico en la derecha de Pelayo, que, de primeras, estrelló el balón en el larguero. De nuevo el ariete local hizo trabajar a Borja Trelles, tras una jugada individual por banda derecha (13'), y un de rechazo desde la frontal (39'). En ambos casos, los disparos finales salieron centrados, atrapando el cancerbero con seguridad. Se llegó al descanso sin que el Astur hubiese comparecido en ataque.

En la reanudación, un espectacular zurdazo del local Nacho salió rozando la escuadra derecha de Borja, ligeramente desviado por el molesto viento que sopló durante todo el partido.

A los 55 minutos el central visitante Pelayo Álvarez, tras botar el Astur una falta, cabeceó a las manos de Álvaro Peña el primer y único remate de los visitantes entre los tres palos en los 90 minutos.

En el minuto 70 Nacho filtra un buen pase a Pelayo que, muy forzado, logra superar a Borja, pero se desequilibra, abortando Gelu el peligro.

Y la oportunidad que esperaba el Astur llegó en el 80', cuando un mal bote del balón en el área local golpea en la mano de Edgar, tan clara como involuntariamente. El colegiado decretó penalti, que lanzó Aser a la derecha de Álvaro Peña, pero desviado, para alivio de la parroquia local, que veía con claridad la injusticia de una derrota.

Con el susto en el cuerpo, los cementeros solo tuvieron otra ocasión de Nacho en el 87' que, escorado, remató al exterior de la red, con lo que finalizó el partido.

La próxima semana el Comercial visita al Uní a las 12:00h. del domingo, mientras que el mismo día, a las 16:30, el Astur recibe al colista Magdalena de Morcín.