Lotería Las Arenas

Empate agridulce en Vallecas

Domingo 9 de Febrero de 2020

El Oviedo se adelantó en el marcador, con un buen gol de Rodri Ríos, y tuvo el partido controlado hasta que el colegiado decretó penalti por mano de Lolo a la salida de un córner. El Rayo dominó, pero el Oviedo defendió con orden y no pasó apuros para llevarse un punto.

BANQUILLO   BANQUILLO
25 Santamaría (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
Paco Jémez Javi Rozada (T.R. 74')
Goles: 0-1 m. 28 Rodri Ríos; 1-1 m. 75 Leo Ulloa (p.).
Árbitro: Trujillo Suárez. Comité tinerfeño. (2)
Incidencias: Estadio de Vallecas. Terreno de juego en perfecto estado. Unos 9.000 espectadores, con presencia de medio millar de aficionados oviedistas.

La polémica sigue yendo de la mano con el Real Oviedo. Los azules cuajaron un buen partido en Vallecas y consiguieron adelantarse en el marcador, ante un Rayo que dominó pero que no tuvo claridad en ataque, ante un Oviedo bien plantado. El empate llegó en una nueva jugada para la moviola, tras un saque de esquina que cabeceó Mario Suárez y que golpeó en la mano de Lolo González. El colegiado consultó el VAR y señaló la pena máxima que transformó Leo Ulloa en el gol del empate. Un resultado que deja un sabor agridulce, por como se produjo, pero la imagen del equipo sale fortalecida en un encuentro donde volvieron a mostrarse a buen nivel competitivo.

Javi Rozada formó con el once esperado. Sebas Coris se estrenó como titular, aprovechando la baja de Juanjo Nieto por sanción, mientras que Arribas entró en lugar de Carlos Hernández. Ibra y Rodri repitieron en la punta de ataque, y en esta ocasión fue el soriano quien aportó el gol.

El Oviedo comenzó presionando muy arriba a un Rayo que se mostraba incómodo, pero que consiguió hacerse con el control del encuentro a partir del minuto 10. Los azules trataban siempre de finalizar la jugada y tanto Tejera como Berjón probaron fortuna desde fuera del área, aunque sin premio.

Lunin volvió a mostrarse muy seguro en los balones aéreos y realizó una buena intervención, tras un cabezazo de Mario Suárez. El Rayo dominó durante unos minutos, abriendo el campo y buscando las bandas, ante un Oviedo replegado que no pasaba apuros.

Rodri Ríos se estrenó como goleador

Una falta lateral botada por Saúl Berjón al área, la controló con el pecho Rodri Ríos, a bote pronto, y fusiló a Dimitrievski por el palo corto. Un buen gol para el soriano que ponía al Oviedo en el escenario más favorable.

Se llegó al descanso con el 0-1, con el Rayo dominando, aunque Lunin no tuvo que intervenir nada más que para repeler un disparo de Advíncula en el minuto 34. Los dos equipos se mostraron imprecisos en el pase y con dos estilos opuestos, con un Oviedo muy vertical que incomodaba a los de Paco Jémez. El 0-2 pudo llegar al filo del descanso, tras una gran combinación por la derecha entre Sangalli y Sebas Coris, que penetró en el área y dio el pase atrás, pero Ibra remató mordido, con la zurda, y el balón golpeó en un defensa.

Paco Jémez arriesgó al descanso

El técnico rayista retiró al central Milic, que tenía una amarilla, y dio entrada al ex delantero del Sporting 'B', Yacine Qasmi, que llegó al Rayo en el mercado invernal procedente del Elche. Paco Jémez dispuso un 3-1-4-2, con Advíncula, Catena y Tito en defensa, Mario Suárez por delante y un arsenal ofensivo importante para acorralar al Oviedo.

El Rayo incrementó su dominio y el Oviedo intensificó las ayudas, con las líneas muy juntas, pero sin pasar ningún tipo de apuro.

Rozada reforzó la zaga y la medular

Para contener las embestidas locales, el técnico oviedista hizo un doble cambio retirando a Saúl Berjón y a Sebas Coris, que tuvo un partido exigente en su debut, para dar entrada a Lolo González y Jimmy Suárez. Ambos acompañaron a Tejera en la medular y Luismi pasó al eje de la zaga junto a Arribas y Christian Fernández, que se mostraron muy seguros.

La polémica llegó en el minuto 70

Un córner botado por Trejo, desde el flanco derecho, lo remató Mario Suárez y el balón golpeó en el brazo de Lolo. El colegiado acudió a ver las imágenes y decretó la pena máxima.

Expulsión de Rozada por protestar el penalti

El técnico azul pidió disculpas en la rueda de prensa post partido, "por dejar sólo al equipo en un momento tan importante" y también al colegiado. Rozada fue expulsado por sus protestas al tinerfeño Trujillo Suárez. El técnico terminó viendo el partido en el túnel de vestuarios.

Leo Ulloa, por la izquierda, convirtió la pena máxima casi cinco minutos después de que ocurriera la acción. Lunin tocó el esférico pero no pudo evitar el tanto.

Bárcenas tuvo el 1-2 en sus botas

El panameño tiró un buen desmarque en el minuto 87 y recibió un buen pase en profundidad de Tejera. Bárcenas intentó driblar a Dimitrievski, que aguantó bien y repelió su disparo.

Trejo expulsado por una dura entrada a Sangalli

En el minuto 91 fue expulsado Óscar Trejo tras una dura entrada Sangalli, aunque el colegiado decretó solamente tres minutos de descuento, a pesar de que en la acción del penalti se perdieron casi cinco minutos.

El punto saca del descenso al Oviedo, que vuelve a empatar con el Albacete a 29 puntos. Mañana descansarán y el martes volverán a los entrenamientos a las 10:30 horas, en El Requexón, para comenzar a preparar el partido del sábado que les medirá al Alcorcón (Carlos Tartiere - 18:15 h.), un rival que se encuentra a cinco puntos de los azules.