Importante triunfo del Avilés en El Florán

Domingo 9 de Febrero de 2020
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Los realavilesinos se acercan a la salvación tras ganar a un rival directo como el San Martín, en un partido donde fueron superiores.

Nacho Cabo Matías Vigil
Goles: 0-1 m. 46 Ramón Sardá; 0-2 m. 92 Castaño.
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Morales Aspra y Álvarez González. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en mejorables condiciones. Mañana agradable. 150 espectadores.

El Avilés salió intenso, con defensa de cinco y dejando las manijas de la medular a Castaño, Liñares y Cayarga, defendiendo con solvencia y mostrándose muy enchufados en ataque.

Tres ocasiones disfrutaron los de Matías Vigil en la primera mitad. Natalio se topó con Jano en dos ocasiones y Cayarga lo intentó con una falta que repelió la barrera y cuyo rechace salió fuera por poco. Además, le fue anulado un gol a Ramón Sardá por fuera de juego, tras un centro de Cayarga.

Sin embargo, el San Martín pudo irse al descanso con ventaja en el marcador, de haber entrado un remate de Juan Steven que repelió el poste, en la mejor ocasión del partido de los sotrondinos.

Continuó el dominio visitante en la reanudación y poco tardaron en adelantarse los avilesinos. Joao condujo por la izquierda y centró al área donde Ramón Sardá tocó el balón, en el primer palo, para batir a Jano.

El San Martín no reaccionaba y Nacho Cabo tató de dar mordiente al equipo con la entrada de Iñigo Coto y Pelayo Torre. Este último duró apenas diez minutos en el campo, ya que volvió a ser sustituido por el técnico.

Jano evitó el segundo en un mano a mano con Natalio y el San Martín no se estiró hasta el último cuarto de hora. Los sotrondinos lo intentaron, pero sin intimidar el marco defendido por Guille Lara.

Enrique Castaño sentenció el partido con un golazo desde el punto del centro del campo, aprovechando un balón suelto que golpeó de primeras y sorprendió a un adelantado Jano.

El triunfo permite a los avilesinos colocarse a tres puntos de la permanencia que marca el propio San Martín, y también ganar el golaveraje particular tras el empate (2-2) cosechado en la primera vuelta en el Suárez Puerta. Los sotrondinos jugarán el sábado en La Calzada con bajas importantes para la zaga, mientras que el Avilés sale reforzado y recibirá en casa a otro rival directo como el Lenense.