Lolo prolonga la racha del Lugones

Sábado 8 de Febrero de 2020
Casaprima
Lugones

El extremo anotó los dos goles del partido y el Lugones, con buen fútbol, encadenó su noveno partido invicto. El Tineo se vio superado y continúa en la zona de descenso.

12 Quinos     69'   2 12 Jose Rodríguez
13 Rubén Mtnez. (P.S.)           13 Iván Rodríguez (P.S.)
14 Yeray     87'   S/C 14 Pablo Fernández 81'   70'   2
15 Jaime Álvarez     80'   S/C 18 Pablo Álvarez
16 Sergio Canal     80'   S/C 20 Noel Aguado
ENTRENADOR   ENTRENADOR
Jonathan Sierra Quico Arias
Goles: 1-0 m. 42 Lolo Rodríguez; 2-0 m. 68 Lolo Rodríguez.
Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Blanco Fernández y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde despejada y fresca. 120 espectadores. Desde el minuto 35 se jugó con iluminación artificial.

El Lugones continúa de dulce. Los de Sierra encadenaron hoy su noveno partido invicto, en una racha con siete victorias y dos empates que les permitió alejarse de la zona baja y colocarse cada vez más cerca de la tercera plaza. Esta tarde fueron superiores a un rival de la zona baja como el Tineo, al que superaron con un doblete de Lolo.

En la primera parte, el Lugones fue de menos a más y llegó a disfrutar de tres ocasiones de gol, aunque sólo materializó una, tras un pase de Cris Vélez para Lolo, que penetró en el área y fusiló a Rafa de Diego por el palo corto. Previamente, en los minutos 29 y 32, pudieron marcar Aitor Hervás, que cabeceó fuera un córner botado por Cris Vélez, y el propio Lolo, que libró a un defensa y al portero, pero su disparo a puerta vacía lo sacó Quini in extremis para evitar el gol. Por parte del Tineo, su aproximación más clara fue en el minuto 40, por mediación de Renato, sin consecuencias.

En la segunda parte salieron los tinetenses en busca del empate y presionaron más arriba incomodando a los locales durante los primeros veinte minutos, pero aunque disponían de más posesión, no conseguían traducirlo en ocasiones claras y el Lugones defendió con orden y contragolpeó con rapidez. Así consiguió aumentar su ventaja en una contra llevada por Cristian Vélez, que pasó a Chus y este, ganando la posición en carrera, asistió a Lolo al lado contrario que, en carrera, envió el balón al palo largo para anotar el 2-0 a pesar de la estirada del ex cancerbero local Rafa de Diego.

Lo siguió intentando el Tineo hasta el final y pudo recortar diferencias en los minutos 71 y 85. Primero fue Renato quien probó fortuna, pero atajó Dani Rivas, y posteriormente Renato centró y Kike cabeceó, despejando el meta local.

Este triunfo mantiene en la octava posición al Lugones, a ocho puntos de la tercera plaza, y al Tineo como penúltimo clasificado a cuatro de la salvación.